Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Бойцы ММА примут участие в исследованиях, связанных с терапевтическими возможностями конопли

17.07.2019
Чиновники UFC надеются, что проект окажет существенное влияние на мир профессионального спорта

Биологически активные добавки, используемые несколькими профессиональными спортсменами, а также военнослужащими, выполняющими специальные задания в зоне проведения Операции объединенных сил на территории ОРДЛО, изготовленными на основе терапевтических свойств технической конопли, демонстрируют великолепные результаты. Осталось самая малость, создать нормативно-правовую базу, в рамках которой на территории нашей страны станет возможным использование безнаркотических каннабиноидов в промышленных, научных и медицинских целях.

На страницах профильного электронного издания украиснких коноплеводов уже описывалась «Возможность использования безнаркотических каннабиноидов в большом спорте», в частности отдельные аспекты соответствующей сделки между компанией Aurora и ММА. В данном материале будет предоставлена более подробная информация о направлениях исследований, а также о результатах, которые в дальнейшем будут коммерциализированы. 

Спортсмены Абсолютного чемпионата по борьбе (Ultimate Fighting Championship, UFC) станут очередной группой испытуемых, которые примут участие в многоэтапном клиническом исследовании влияния каннабидиола (КБД/CBD) на облегчение болевых ощущений, которые регулярно имеют место в боях по смешанным единоборствам. В частности, функционеры UFC объявили, что они активно сотрудничают с канадской конопляной компанией Aurora для изучения влияния безнаркотических каннабиноидов на здоровье участвующих в боях спортсменов.

Проводимые исследования будут направлены на разработку линии конопляных препаратов для местного применения. Функционеры Абсолютного чемпионата по борьбе утверждают, что проводимые исследования могут определить как использовать в частности косметические препараты в качестве средства по уходу за местом нанесения травмы, отследить процесс восстановления, блокировать боль и купировать воспаления получаемые спортсменами в ходе проведения боев. На данный момент 30 профессиональных бойцов UFC записались в список испытуемых, исследование с которыми возглавит научный сотрудник Университета Альберты и вице-президент Aurora по глобальным исследованиям и медицинским вопросам. Данная группа специалистов получит практическую помощь от исследовательской группы UFC Performance Institute, которая уже занимается данной проблематикой.

По словам вице-президента UFC Дункана Френча «Сотрудничество с Aurora – лучший способ продемонстрировать нам и бойцам смешанных единоборств влияние безнаркотических каннабиноидов на ММА и вообще на профессиональный спорт. Мы хотим использовать достижения науки и видеть, куда приведут нас новые разработки и технологии. В идеале проводимые исследования предоставят полную картину того, насколько эффективны безнаркотические каннабиноиды, в первую очередь каннабидиол, для здоровья спортсменов и восстановления их после полученных травм».

«Наше партнерство с Ultimate Fighting Championship - это стремление к науке, которая будет обучать и пропагандировать», говорит генеральный директор Aurora Терри Бут. «Мы собираемся работать вместе, чтобы изменить образ мыслей спортсменов и спортивных функционеров, улучшить UFC и запустить первые продукты CBD, полученные из конопли, которые будут подкреплены научными исследованиями».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Ultimate Fighting Championship – это не первая профессиональная спортивная лига, которая официально зарегистрировалась для проведения исследований, направленных на получение доказательств причинно-следственной связи между улучшением спортивных результатов, после применения продуктов, богатых безнаркотическими каннабиноидами. В 2018 группа бывших профессиональных баскетболистов объявили о том, что большинство игроков НБА в той либо иной форме используют вещества, содержащиеся в конопле в ходе своей спортивной карьеры. В 2019 году Ассоциация выпускников Национальной хоккейной лиги объявила о том, что является одним из спонсоров исследования, направленного на изучение влияния безнаркотических каннабиноидов на 100 бывших хоккеистов, получивших в ходе спортивной карьеры травмы головного мозга. В мае Национальная футбольная лига, которая традиционно занимала жесткую позицию в отношении возможности использования футболистами препаратов на основе конопли, обнародовала свои планы по проведению исследований каннабиса в качестве обезболивающего средства. 

Не смотря на то, что в профессиональном спорте отношение к терапевтическим свойствам конопли чрезвычайно отрывочны, использование растения в качестве биологически активной добавки либо обезболивающего средства чрезвычайно распространены во многих спортивных лигах США. В Украине также есть чем удивить национальных спортсменов. Биологически активные добавки, используемые несколькими профессиональными спортсменами, а также военнослужащими, выполняющими специальные задания в зоне проведения Операции объединенных сил на территории ОРДЛО, изготовленными на основе терапевтических свойств технической конопли, демонстрируют великолепные результаты. Осталось самая малость, создать нормативно-правовую базу, в рамках которой на территории нашей страны станет возможным использование безнаркотических каннабиноидов в промышленных, научных и медицинских целях. 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter