Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Более чем в $ 1 млрд. оцениваются расходы канадских домохозяйств на легальное приобретение психоактивной конопли только в 4 квартале 2018 года

17.09.2018

Легальный рынок психоактивной конопли в Канаде постепенно вытеснит коноплю из незаконного оборота. Объем поступающих финансовых средств в бюджеты различных уровней от легальной продажи психоактивной конопли в ближайшие пять лет будут неуклонно увеличиваться, а «черный» рынок существенно уменьшаться. Учитывая развитость канадской экономики и возможности по инвестированию в лидеров канадской конопляной индустрии, усилятся тенденции по завоеванию канадскими компаниями доминирующих позиций на общемировом конопляном рынке, в первую очередь в США и экономически развитых странах ЕС.

Конопляные продукты, используемые в Канаде для рекреационных целей, станут законными для потребителей с 17 октября 2018 года. В ожидании существенных изменений на конопляном рынке страны, Статистическое управление Канады оценило, насколько крупным может быть рынок психоактивной конопли только в четвертом квартале 2018 года. Оценки получены с использованием данных переписи населения и аналитических материалов, подготовленных на основании глубокого изучения данного вопроса на общенациональном уровне.

В подготовленном по этому поводу канадском национальном конопляном обзоре содержится информация о суммах, которые в настоящее время расходуются на незаконном рынке, а также описана методика проводимых расчётов. В качестве основных постулатов исследования были приняты следующие показатели:

- население, имеющее право на приобретение психоактивной конопли включает в себя всех лиц в возрасте от 18 или 19 лет и старше (в зависимости от провинции или территории проживания);

- спрос на психоактивную коноплю будет зависеть от того, сколько потребителей конопли с нелегального рынка «переключится» на рекреационный/медицинский рынок после его легализации.

Статистическое управление Канады опубликовало оценки расходов на потребление рекреационной конопли домашними хозяйствами после вступление в силу нового закона, регламентирующего возможности легального выращивания, а также продаж рекреационной конопли на территории страны. В частности, предполагается, что только в четвертом квартале 2018 года легально психоактивную коноплю на территории Канады приобретет 5,4 миллиона человек, а около 1,7 миллиона продолжат покупать коноплю на нелегальном рынке. Объем расходов канадских потребителей на легальное приобретение психоактивной конопли может составить от $ 816 млн. до $ 1018 млн., а объем продаж на нелегальном рынке от $ 254 млн. до $ 317 млн. Продажи нелегальной конопли составят около 24 % общего объема рынка страны.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

По состоянию на конец августа 2018 года, в Канаде насчитывалось 115 лицензированных производителей психоактивной конопли, которым разрешено продавать cannabis провинциальным авторизированным оптовикам и розничным торговцам, которые в свою очередь имеют право реализовывать листья и соцветия конопли широкой публике. В рамках действующего законодательства каждая провинция может вводить в действие собственный регулируемый режим розничной торговли (ограничения продаж в государственных учреждениях, вблизи учебных заведений и т.д.). Вступающий в действие с 17 октября закон разрешает онлайн-покупки психоактивной конопли у авторизованных производителей и розничных продавцов, а также самостоятельное выращивание до 4 растений в зависимости от провинции либо территории.

Опыт Голландии говорит о том, что легальный рынок психоактивной конопли в Канаде постепенно вытеснит коноплю из незаконного оборота. Объем поступающих финансовых средств в бюджеты различных уровней от легальной продажи психоактивной конопли в ближайшие пять лет будут неуклонно увеличиваться, а «черный» рынок существенно уменьшаться. Учитывая развитость канадской экономики и возможности по инвестированию в лидеров канадской конопляной индустрии, усилятся тенденции по завоеванию канадскими компаниями доминирующих позиций на общемировом конопляном рынке, в первую очередь в США и экономически развитых странах ЕС. 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter