Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Безнаркотические каннабиноиды эффективно использовать в качестве противомикробного средства

01.12.2020

Масло богатое каннабидиолом имеет многообещающий потенциал в качестве природного консерванта - противомикробного средства для свежих продуктов; обработка ним фруктов не только продлевает их срок хранения, но и снижает микробную нагрузку; подавляет рост дрожжей и плесени на фруктах; фрукты, обработанные маслом богатым каннабидиолом лучшего качества, чем необработанные плоды.

Исследователи из Флориды обнаружили, что масло богатое каннабидиолом (КБД) при нанесении на свежие фрукты сразу после их уборки может работать в качестве эффективного консерванта, подавляющего рост и развитие дрожжей и плесени на их поверхности.

Согласно выводам специалистов Университета Южной Флориды, масло богатое каннабидиолом добавленное в клубнику продлевает срок ее хранения и защищает ягоды от негативного воздействия на них микробов. В резюме опубликованной статьи “Использование каннабидиола в качестве потенциального средства послеуборочной обработки для поддержания качества и продления срока годности клубники” говорится о том, что «Ягоды оценивались по внешнему виду и воздействию на них микробной нагрузки до и во время хранения. Результаты проведенных экспериментов продемонстрировали, что масло богатое КБД эффективно в поддержании товарного вида клубники по сравнению с остальными ягодами, которые не были обработаны». 

Исследователи хранили обработанную маслом богатым КБД клубнику в течении восьми дней при температуре в 1 и 10 градусов Цельсия. В ходе проведенных экспериментов обнаружено, что клубника, обработанная маслом богатым КБД, содержала меньше микробов, плесени и дрожжей по сравнению с теми же ягодами, которые обработке не подвергались.

На основании полученных результатов команда исследователей пришла в следующим выводам:

масло богатое каннабидиолом имеет многообещающий потенциал в качестве противомикробного средства для свежих продуктов – природного консерванта;

обработка фруктов маслом богатым КБД не только продлевает их срок хранения, но и снижает микробную нагрузку;

масло богатое каннабидиолом подавляет рост дрожжей и плесени на фруктах;

фрукты, обработанные маслом богатым каннабидиолом лучшего качества, чем необработанные плоды.

Исследования американских ученых подтверждаются экспериментами, проводимыми в Австралии. В частности, результаты проведенных экспериментов австралийскими учеными демонстрирует, что растительный каннабидиол является мощным антимикробным средством. Данный безнаркотический каннабиноид убивает все штаммы бактерий, в том числе те, которые обладают высокой устойчивостью к существующим антибиотикам, а также чрезвычайно эффективны при лечении различного рода кожных инфекций. В частности, обнаружено, что бактерии не стали устойчивыми к растительному каннабидиолу даже после воздействия на них на протяжении 20 дней - периода, в течение которого бактерии могут стать устойчивыми к антибиотикам.

Еще в одном исследовании, проведённом специалистами Университета Южной Дании, природный каннабидиол использовался в качестве “вспомогательного соединения” для усиления действия антибиотика бацитрацина против инфекции стафилококка. В ходе экспериментов исследователи объединили терапевтические свойства природного каннабидиола с антибиотиками и обнаружили более мощный эффект чем в тех случаях, когда для лечения применялись исключительно антибиотики. Соответственно для того, чтобы побороть заболевания, продуцированные негативным воздействием болезнетворных бактерий, использовалось намного меньшее количество антибиотиков.

Еще одно исследование продемонстрировало, что каннабигерол может эффективно применяться для лечения ряда заболеваний, которые вызваны метициллинрезистентным золотистым стафилококком.

 

"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter