Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Бельгийцы намерены налаживать легальное выращивание терапевтической конопли

04.09.2018

Основной целью проекта на первоначальном этапе является реализация минимум нескольких тон медицинского каннабиса в год на немецком рынке, где развитие фармакологического направления использования конопли уже успешно реализуется с 2017 года.

Наиболее прогрессивные предприниматели Бельгии, анализируя международный рынок развития конопляной индустрии понимают, что легализация возможности использования конопляного растения в медицинских целях является на сегодняшний день новой, прогрессивной точкой экономического роста для страны. Культивирование, переработка и продажи терапевтической конопли становятся огромным высокорентабельным бизнесом в Канаде и США. На европейском рынке уже 16 стран разрешили реализацию конопляной продукции медицинской направленности посредством аптечных сетей. 

Бельгийская компания Rendocan ежегодно планирует выращивать около 5 тонн лекарственного каннабиса в Лимбурге.  Бельгийские «первопроходцы» хотят освоить легальное выращивание психоактивной конопли в испытательном центре Kinrooi, который связан с Университетом Хассельта.

Местное издание De Tijd пишет, что компания в дополнение к своему небольшому бизнесу по производству органических пестицидов и лососевой ферме планирует построить конопляный питомник для дальнейшего применения в нем выращенных растений в медицинском направлении, а также разрабатывает соответствующую программу исследования терапевтических свойств лекарственного каннабиса. 

Предприниматели Джорис Ванвинкенрой и Стивен Петерс для полномасштабной реализации проекта планируют инвестировать около 20 миллионов евро, которые позволят планомерно воплотить в жизнь разработанный ними для этой цели бизнес-план. Основной целью проекта на первоначальном этапе является реализация минимум нескольких тон медицинского каннабиса в год на немецком рынке, где развитие фармакологического направления использования конопли уже успешно реализуется с 2017 года. 

Создаваемая в Бельгии конопляная компания ставит перед собой амбициозные цели по созданию новых сортов медицинской конопли, которые будут максимально эффективны в качестве сырья для лекарственных препаратов. В связи с этим, компания активно ищет возможности получения разрешения на проведение таких исследований от руководства Министерства здравоохранения страны. Позитивным моментом, на котором акцентируют внимание бельгийские коноплеводы-предприниматели является создания более 100 рабочих мест и соответственно развитие экономики одного из депрессивных сельскохозяйственных регионов страны. 

В свою очередь бельгийские чиновники также понимают, что страна не может стоять в стороне от развития перспективного бизнеса связанного с производством и реализацией медицинского каннабиса, а потому утверждают, что законодательные барьеры в сфере развития конопляной отрасли будут планомерно сниматься в пользу легализации использования конопли в медицинских целях. По словам одного из чиновников Министерства здравоохранения Бельгии «Глобальная тенденция к легализации лекарственного каннабиса заставляет максимально быстро реагировать на современные вызовы рынка. Все больше людей видят реальный эффект от использования лекарственной конопли для лечения хронических болевых симптомов, раковых и других тяжелых, в том числе хронических заболеваний». 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Наиболее стремительное развитие возможности легального использования психоактивной конопли в медицинских и рекреационных целях наблюдается в Северной Америке. В Канаде с октября 2018 года вступит в силу соответствующее законодательство, в США необходимые для этого нормативно-правовые акты приняты 29 штатами (всего 50) и данный вопрос активно рассматривается на федеральном уровне.

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter