Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Австралийские фермеры в Тасмании увеличивают производство семян конопли для производства продуктов питания

15.03.2019

В результате внесения изменений в действующее законодательство, было существенно переориентировано производство и одним из основных акцентов австралийской конопляной промышленности стало производство продуктов питания на основе конопляного зерна.

Число производителей конопли в австралийском штате Тасмания (производит порядка 66% промышленного урожая конопли в стране) практически удвоилось. Эксперты прогнозируют, что оно продолжит увеличиваться в связи с засухой, вызывающей дефицит предложения конопляного сырья в других регионах Австралии. В частности, по словам Тима Шмидта (Tim Schmidt) президента конопляной ассоциации Тасмании (Hemp Association of Tasmania), количество производителей малонаркотической конопли на территории региона только за один сезон увеличилось с 29 до 49. 

Внесение изменений в Кодекс пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии в 2017 году предоставили возможность продавать, а также использовать продукты, изготовленные с использованием семян конопли с низким содержанием тетрагидроканнабинола. В результате внесения изменений в действующее законодательство, было существенно переориентировано производство и одним из основных акцентов австралийской конопляной промышленности стало производство продуктов питания на основе конопляного зерна.

По мнению австралийских экспертов конопляного рынка, интенсификация производства, в том числе использование более продуктивных сортов технической конопли, позволяет значительно увеличить прошлогоднее среднее значение убранного урожая с гектара промышленного посева (до тонны урожая семян). В среднем австралийские фермеры тратят до $ 3200 на гектар для производства урожая и получают $ 3 доллара за килограмм товарных семян.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Фермеры австралийского штата Тасмания культивировали, а также перерабатывали конопляные волокна и другие составляющие растения с целью производства высококачественного волокна и косметических средств с 90-х годов прошлого столетия. После внесения изменений в действующее законодательство, не только увеличилось количество сельскохозяйственных производителей занимающихся культивированием и переработкой конопли, основная их часть сосредоточилась именно на выращивании товарных партий конопляного зерна. Урожай семян конопли, выращенной на территории Тасмании оценивается в $ 3,6 млн., а международный продовольственный рынок конопляного зерна в миллиард долларов.

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter