Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Американским ученым выделены финансовые ресурсы на изучение обезболивающих свойств конопли

26.03.2020

Грант, который будет присуждаться на протяжении ближайших пяти лет будет направлен на то, чтобы изучать каким именно образом терпены и каннабиноиды взаимодействуют друг с другом. В частности, в ходе исследования будет изучаться два терпена мирцен и бета-кариофиллен. В рамках эксперимента соединения будут вводиться отдельно для того, чтобы определить, могут ли они уменьшить болевые ощущения самостоятельно. Кроме того, вышеуказанные терпены будут использоваться для лечения пациентов вместе с каннабиноидами для того, чтобы определить, улучают ли они каннабиноидные болеутоляющие свойства. Возможность при помощи терпенов уменьшить дозу опиоидов, необходимую для облегчения боли, в ходе исследовательских работ будет рассматриваться отдельно.

Исследовательская группа из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles, UCLA) получила грант в размере $ 3,9 млн. на изучение того, как конопля участвует в процессе облегчения болевых ощущений. Грант Национального центра комплементарного и интегрального здоровья Национального института здравоохранения был присужден Зиве Купер (Ziva Cooper) – руководителю Исследовательской группы по изучению свойств конопляного растения в UCLA. 

Г-жа Купер планирует в первую очередь использовать ресурсы гранта для изучения того, могут ли конопляные терпены уменьшить количество опийный препаратов, используемых пациентами для уменьшения болевых ощущений. Специалистами группы исследователей, которых возглавляет Зиве Купер считают, что терпены, отвечающие за характерные ароматы и вкусы конопли могут улучшать обезболивающие свойства каннабиноидов, уменьшая возникающие при этом возможные нежелательные побочные эффекты. 

Могут ли терпены облегчать боль ?

Грант, который будет присуждаться на протяжении ближайших пяти лет будет направлен на то, чтобы изучать каким именно образом терпены и каннабиноиды взаимодействуют друг с другом. В частности, в ходе исследования будет изучаться два терпена мирцен и бета-кариофиллен. В рамках эксперимента соединения будут вводиться отдельно для того, чтобы определить, могут ли они уменьшить болевые ощущения самостоятельно. Кроме того, вышеуказанные терпены будут использоваться для лечения пациентов вместе с каннабиноидами для того, чтобы определить, улучают ли они каннабиноидные болеутоляющие свойства. Возможность при помощи терпенов уменьшить дозу опиоидов, необходимую для облегчения боли, в ходе исследовательских работ будет рассматриваться отдельно. В частности, в ходе опубликованного пресс-релиза г-жа Купер акцентировал внимание на том, что подобного рода исследования важны, так как они изучают возможности по сокращению использования опиоидных препаратов для лечения боли, что является важным приоритетом общественного здравоохранения. Конкретные вещества конопляного растения, используемые в экстрагированной форме либо в виде "зеленой массы растения", могут стать эффективными вариантами для подобного рода деятельности, с минимально возможными побочными эффектами. Поэтому плацебо-контролируемые исследования для изучения вышеуказанной области знаний крайне необходимы». 

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Вышеуказанный грант на изучение лечебных свойств конопли уже второй по счету, предоставленный г-же Купер на протяжении последних нескольких месяцев. Осенью 2019 года она уже получил грант в размере $ 3,5 млн. на исследования того, как мужчины и женщины по-разному реагируют на обезболивающие препараты и каковы побочные эффекты использования различных каннабиноидов применяемых в ходе лечения. 

В нашей стране не только проводятся исследования, направленные на изучение возможностей эффективного использования лечебных свойств технической конопли терапевтической направленности, но и получены чрезвычайно интересные результаты. К сожалению, в связи с неразвитостью национального законодательства и невозможностью использования данных исследований для коммерческого использования на данный момент в нашей стране, результаты проведенных экспериментов предоставлены иностранным партнерам и вероятнее всего через несколько лет в Украину будут из-за границы поступать продукты питания, косметические средства, биологически активные и кормовые добавки либо фармакологические препараты изготовленные на базе эксклюзивных характеристик внесенной в государственный реестр сортов Украины «Мрии», изготавливаемые по технологиям, разработанным украинскими учеными.

Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter