Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Американские потребители существенно увеличили использование CBD товаров

23.10.2020

Представлена концепция внесения изменений в действующую нормативно-правовую базу, согласно с которой в Украине уже в 2021 году можно будет использовать листья и соцветия технической конопли терапевтической направленности в промышленных целях (продукты питания, косметические препараты, пищевые/кормовые/биологически активные добавки, иное). Фундаментом вышеуказанной концепции является выведение и регистрация на территории нашей страны сортов технической конопли терапевтической направленности, листья и соцветия которой обладают огромными терапевтическими свойствами.

В период распространения пандемии коронавируса, а также выборов президента США никого не должно удивлять, что уровень беспокойства среди американских потребителей заоблачный. В том числе “беспокойство” стало одним из драйверов роста рынка товаров, содержащих в себе безнаркотические каннабиноиды в США в 2020 году. В частности, согласно июньскому исследованию чикагской аналитической компании, по крайней мере 20% потребителей используют большее количество товаров, содержащих безнаркотические каннабиноиды именно как реакцию на стресс, который их психика подвергается в 2020 году. Подчеркивается, что именно нормализация психофизического состояния, которое наблюдается у потребителей безнаркотических каннабиноидов будет одним из основных стимулов того, что вышеуказанная продукция будет активно использоваться даже после прекращении пандемии COVID 19.

В частности, в ходе проведенного исследования было установлено, что в административно-территориальных единицах США, в которых существует возможность легального использования терапевтических свойств конопляного растения, каждый пятый потребитель указывает на то, что приобретает больше продуктов, содержащих в своем составе безнаркотические каннабиноиды именно в период пандемии. Более половины (55 %) опрошенных заявили, что не смотря на ухудшение своего финансового положения, количество приобретаемых ними товаров, в своем составе содержащих безнаркотические каннабиноиды не изменилось. Полученные данные свидетельствуют, что американские потребители тратят в среднем около $ 900 в год на приобретение конопляных товаров, обладающих значительным терапевтическим потенциалом, причем самые большие расходы приходятся на приобретение косметических средств, продуктов питания, напитков либо цветов конопляного растения. Потребители продукции, в состав которых входят безнаркотические каннабиноиды применяют вышеуказанные товары ежедневно и 88% используют их несколько раз в неделю. 

Основными причинами использования товаров, в состав которых входят безнаркотические каннабиноиды являются:

обезболивание (58%);

беспокойство (58%);

расслабление (48%);

сон (37%);

общее благополучие (30%).

Аналитики американского конопляного рынка утверждают, что по мере того, как пандемия коронавируса продолжается, основные причины употребления товаров в состав, которых входят безнаркотические каннабиноиды становятся все более актуальными, поскольку потребители ищут способы справиться с растущим стрессом и тревогой. В частности, исследования Фонда семьи Кайзера показали, что более 53% взрослых заявляют, что пандемия коронавируса негативно повлияла на их психическое здоровье и благополучие, более трети взрослых сообщили о регулярно появляющихся у них в последнее время симптомах тревоги (в отдельных штатах США количество рецептов на лекарства от тревожности увеличилось на 34%).

Исследователи в ходе проведенных опросов выяснили, что за июнь 2020 года потребители каннабиноидной продукции согласились с утверждением:

«Я чувствую больший стресс во время пандемии, чем раньше» - 68% респондентов;

«Я покупаю больше продуктов и добавок, повышающих иммунитет для того, чтобы улучшить свое здоровье» - 42% респондентов.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Анализ национального рынка использования конопляной продукции говорит о том, что на протяжении 2020 года количество конопляных товаров, приобретаемых украинскими потребителями, обладающих существенными терапевтическими свойствами значительно увеличилось по сравнению с 2019 годом. К сожалению большинство присутствующей на рынке продукции чрезвычайно сомнительного качества и такая, в рецептуры которой входят безнаркотические каннабиноиды не растительного, а синтетического происхождения (значительно дешевле). Можно говорить о формируемом в Украине рынке товаров, в состав которых входят безнаркотические каннабиноиды, однако, к сожалению, отсутствие необходимой для этого нормативно-правовой базы не дает возможности работать на данном высоколиквидном рынке национальным конопляным компаниям. Именно поэтому специалистами профильной ассоциации украинских коноплеводов перед ответственными за осуществление политики в данном вопросе государственными структурами представлена концепция внесения изменений в действующую нормативно-правовую базу, согласно с которой в Украине уже в 2021 году можно будет использовать листья и соцветия технической конопли терапевтической направленности в промышленных целях (продукты питания, косметические препараты, пищевые/кормовые/биологически активные добавки, иное). Фундаментом вышеуказанной концепции является выведение и регистрация на территории нашей страны сортов технической конопли терапевтической направленности, листья и соцветия которой обладают огромными терапевтическими свойствами.

 

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter