Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Легальный наркобизнес: регулятор меняет правила игры

01.04.2011
До 30 апреля можно поучаствовать в формировании этих правил

Руководство Комитета: Владимир Тимошенко, Игорь Коновалов и Владимир Ященко

Государственным комитетом Украины по вопросам контроля за наркотиками разработан проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах".

Проект предполагает существенные изменения в правовом регулировании хозяйственной деятельности, связанной с оборотом наркотиков и наркосодержащих растений.

Предлагается закрепить на законодательном уровне полномочия Комитета, как специально уполномоченного органа исполнительной власти в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, в частности, полномочия по:

- контролю за деятельностью субъектов хозяйствования;

- формированию Переченя наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров с последующей подачей на утверждение правительству;

- подготовке для Кабмина предложений относительно порядка перевозки наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров через территорию Украины и оформления необходимых документов, порядка приобретения кондиционных и репродуктивных семян для культивирования растений, содержащих малое количество наркотических веществ, для промышленных целей, порядка осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров и контроля за их оборотом, объема квот, в пределах которых осуществляется культивирование наркосодержащих растений.

- разработке и утверждению лицензионных условий осуществления хоздеятельности по культивированию наркосодержащих растений и других регуляторных актов по этой теме;

- выдаче лицензий на осуществление хоздеятельности по культивированию наркосодержащих растений;

- осуществлению контроля за соблюдением лицензионных условий;

- утверждению методик определения содержания наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в препаратах, растениях, товарах, веществах в интересах судебно-экспертной деятельности.

Также проектом предлагается определить порядок выдачи разрешения на использование объектов и помещений, предназначенных для осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. В частности, определяется, что разрешение выдается бесплатно и действует в течение пяти лет, устанавливается исчерпывающий перечень оснований для аннулирования такого разрешения.

Предусматривается и порядок формирования квот на культивирование наркосодержащих растений.

Полный текст проекта Закона, сравнительная таблица и пояснительная записка к нему размещены на веб-сайте Комитета.  До 30 апреля 2011 года заинтересованные субъекты могут подавать свои замечания и предложения. По законодательству все высказанные в срок предложения обязательны к рассмотрению регуляторным органом.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter