Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

МВД определило, кто, на каких основаниях и в каком порядке должен охранять конопляные и маковые поля

25.03.2011

21 марта 2011 года вступил в силу приказ МВД Украины от 27.10.2010 № 507, утвердивший Порядок организации охраны объектов и помещений, в которых культивируются, используются, хранятся и уничтожаются наркосодержащие растения, а также используется, хранится и уничтожается полученная из них готовая продукция или отходы таких растений.

В частности, Порядком установлено, что охрана таких объектов должна обеспечиваться милицией охраны (подразделением органа внутренних дел, уполномоченным согласно Закону «О милиции» предоставлять услуги по охране собственности), или военизированной охраной. К последней относятся:

- военные формирования, уполномоченные на условиях, определенных Законом Украины "О хозяйственной деятельности в Вооруженных Силах Украины", предоставлять услуги по охране собственности;

- субъекты хозяйствования, получившие лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг охраны собственности и граждан.

Причем для субъектов хозяйствования одной лицензии на право осуществления деятельности по предоставлению услуг охраны собственности для предоставления таких услуг  оказывается недостаточно - такой вот законодательный парадокс.

Порядком организации охраны объектов и помещений установлены дополнительные организационные и квалификационные требования к лицензиатам, а именно:

1. Субъект хозяйствования должен предоставлять охранные услуги не менее пяти лет.

2. У охранной структуры должен быть в наличии транспорт реагирования и центр наблюдения за системой охранной сигнализации.

3. Персонал охраны должен иметь квалификационный разряд для охраны объектов (полей и токов) не ниже четвертого.

Также определены основания и порядок заключения договора на охрану, урегулированы общие вопросы организации охраны объекта, определены меры безопасности во время несения службы на объекте, установлены порядок приема (сдачи) объекта под охрану и порядок снятия объекта с охраны.

Кроме этого, указанным приказом МВД утверждены требования к инженерно-техническому оборудованию земельных участков и токов.

Автор: 
Александр Игнатюк
Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter