Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как латыши за море ходили

30.03.2011

В марте текущего года делегация Латвийской ассоциации промышленной конопли (LIKA) посетила туманный Альбион. Целью визита было ознакомление с последними достижениями в коноплеводческой сфере стран Европы и заключение взаимовыгодных долговременных соглашений по сотрудничеству с флагманами конопляной индустрии Европейского Союза. Представители LIKA посетили крупнейший в Великобритании завод по переработке конопли, Центр инновационных строительных материалов, Университет Восточной Англии в Норвиче, BRE Global Innovation park и крупнейшую строительную выставку станы ''Ecobuild''. В ходе общения с деловыми партнерами стран Евросоюза и в первую очередь Великобритании, были налажены деловые связи и заключены контракты по совместным проектам, направленным на переработку латышской конопли на мощностях европейских флагманов конопляной индустрии.

Руководство Ассоциации договорилось с собственниками крупнейшего английского завода по переработке латышской конопли на базе промышленных мощностей Великобритании и использование экспортируемого конопляного полуфабриката для нужд строительной индустрии страны. Мощность завода рассчитана на значительно большее потребление, чем количество сырья, которое на данный момент могут вырастить британские фермеры. Таким образом, латыши могут быть уверены в долгосрочной реализации своей продукции на территории Соединенного королевства.

Кроме того, представители LIKA ознакомились с британским опытом использования костробетона в строительстве. Способы применения конопли в строительной индустрии запатентованы в Англии и Франции всего лишь несколько лет назад. Однако, не смотря на финансово-экономический кризис, только в Великобритании на протяжении 2010 года возведено более 200 зданий с использованием костробетона. В 2011 году в Англии запланировано строительство около 250 сооружений по данной технологии. 

Не остался без внимания BRE Global Innovation park, где латыши ознакомились с технологией создания Renewable House – «возобновляемого дома». Данное здание возведено с использованием костробетона с целью демонстрации возможности применения в строительстве возобновляемых материалов.

Не забыли, латыши посетить крупнейшую выставку Великобритании ''Ecobuild'', экспонирующую с 2005 года новейшие технологи, связанные с использованием возобновляемых экологически чистых материалов в строительной индустрии. Результатом посещения выставки стало знакомство с технологическими новшествами европейских стран, направленных на использование теплоизоляционных свойств конопли для утепления промышленных зданий и жилых сооружений. На данное время теплоизоляционные материалы из конопли производят в Польше, Франции и Швеции. Новые мощности по производству теплоизоляционных материалов из конопли в ближайшее время планируется открыть в Великобритании. Настолько интенсивно развивающийся сегмент строительного рынка, связанный с использованием конопли в качестве теплоизоляционных материалов подталкивает руководство LIKA к тому, чтобы стать одной из первых стран, которая на первоначальном этапе смогла бы поставлять полуфабрикат из конопли для потребностей соседних Европейских стран, а в дальнейшем наладить собственное производство теплоизоляционных материалов из конопли. Кроме строительной индустрии латыши уже определились с максимально рентабельными сферами коноплеводства связанными с зообиснесом, производством технических тканей, а также экспортом волокна для нужд европейских автомобильных концернов.

Автор: 
Александр Игнатюк
Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter