Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Эко-велосипед: вместо алюминия, титана и углеродного волокна - бамбук и конопля

04.03.2011

Бамбуковый велосипед - это вовсе не изобретение 21-го века. Первый бамбуковый велосипед произвел самый настоящий фурор еще в 1894 году на лондонском Stanley Show. Представлял он собой комбинированную модель из бамбука, стали и алюминия, что, по мнению производителя, должно было придать ему непревзойденные ездовые и эстетические характеристики.

Переосмыслил идею бамбукового велосипеда, доведя ее чуть ли не до совершенства, Крэйг Калфри, создатель компании Calfee Design, которая является одним из самых авторитетных производителем эксклюзивных двухколесных творений класса hi-end. Для создания велосипеда отобранные и прокаленные бамбуковые трубки соединяются с помощью углеродного или конопляного волокна. Свои первые велосипеды с бамбуковыми рамами компания выпустила в 2005 в очень ограниченном объеме.

Сегодня эксклюзивный товар пользуется огромным спросом, даже несмотря на высокую цену, которую необходимо платить за ручную работу. Приятно радует и модельный ряд, включающий в себя дорожные, горные и кроссовые велосипеды. Гарантийный срок на каждую раму составляет 10 лет. Не боятся делать ставку на зеленый стандарт и известные спортсмены.

Преимущества бамбуковых велосипедов

Природное демпирование колебаний. Уникальная структура бамбука намного превосходит способность традиционного углеродного волокна подавлять механические колебания и вибрации при езде. Это не только дарит максимум удобства и комфорта, но и значительно снижает утомляемость, что особенно важно при необходимости преодоления значительных дистанций. Бамбуковый двухколесный друг – мечта любого велосипедиста, знающего цену надежности, удобству и комфорту.

Высокая прочность. Бамбук, при всей своей легкости, обладает высокой прочностью и износостойкостью. Многие виды бамбука по своей прочности значительно опережают сталь. Гармония прочности и легкости – превосходные свойства для велосипедов, особенно когда речь идет о горных модификациях, подверженных непредсказуемым дорожным «стрессам».

Экологичность. Бамбук – природный возобновляемый материал, отличающийся необычайно быстрым ростом. В мире насчитывается около 500 видов и сотни подвидов бамбука. Максимальной высоты бамбук достигает всего за один год. Еще за 6-8 лет в процессе деревенения он набирается прочности и силы. Интересно, что заросли бамбука, выделяют в атмосферу намного больше кислорода, чем аналогичный по площади лесной массив.

Стальные, алюминиевые и титановые рамы требуют для своего изготовления значительных затрат энергии. То же самое относится и к углеродному волокну, нуждающемуся в оксидации, карбонизации и графитизации. Особенно энергозатратным является процесс графитизации с температурами, доходящими до ~2600°C - 3000°C.

Прекрасной природной альтернативой выступает не только сам бамбук, но и конопляные стыки! Да, речь идет о той самой конопле, с которой так интенсивно все борются, невзирая на то, что это ценнейшее растение, свойства которого не ограничиваются одним лишь дурманящим эффектом.

Источник: 
Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter