Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Получить лицензию на культивирование конопли будет еще сложнее

04.03.2011

В 2011 году правительство планирует ужесточить выдачу лицензий агропредприятиям, специализирующимся на выращивании конопли. Об этом на круглом столе "Кто контролирует наркополитику в Украине?" заявил заместитель председателя госкомитета Украины по вопросам контроля за наркотиками Игорь Коновалов. При этом, лицензионное ужесточение будет касаться и технических сортов конопли, в составе которых нет тетрагидроканнабиола – основного наркотического носителя конопли. В Украине сегодня осталось всего семь агропредприятий, которым разрешено выращивать коноплю, хотя еще несколько лет назад таких было больше 60-ти.

К тому же, ужесточается не только лицензирование. Ежегодно сокращается и посевная площадь технической конопли. "Сегодня это приблизительно 800 га, что является критическим мизером для всего нашего сельхозпроизводства. К примеру, сразу после войны, когда Украина лежала в руинах и не было элементарной техники, посевы конопли превышали 140 тыс. га. Да и речь идет о продукции растениеводства, которую практически невозможно использовать как наркотическое средство", - отметил директор Института лубяных культур НААН Виктор Кабанец.

"Обозреватель" напоминает, что в 1980-х годах прошлого века советскими учеными была разработана технология по выращиванию конопли, которая полностью не вмещает в себе тетрагидроканнабиола. Данная технология позволила вернуться к возобновлению выращивания конопли в странах ЕС и США. Украина сегодня остается единственной страной в мире, где посевные площади охраняются правоохранительными органами.

Источник: 
Источник фото: 
Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter