Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Биодезель из конопли

25.01.2011

Биодизель – топливо на основе окисленных сложных эфиров, полученное из конопляного масла, других растительных масел или животных жиров. Концепция использования растительного масла в качестве моторного топлива появилась в 1895 году, когда д-р Рудольф Дизель разработал первый дизельный двигатель, работающий на растительном масле. Дизель продемонстрировал свой двигатель на Всемирной выставке в Париже в 1900 году с использованием арахисового масла в качестве топлива.

Свойства

Биодизель является единственной альтернативой топлива, которое может быть использовано непосредственно в любых существующих дизельных двигателях. Так как биодизель имеет такие же свойства, как и нефтяное дизельное топливо, их можно смешивать в любом соотношении.

Низкий уровень выбросов биодизеля делает его идеальным топливом для использования в морских районах, национальных парках, лесах и сильно загрязненных городах мира. Биодизель имеет много преимуществ в качестве транспортного топлива. Например, биодизель могут быть произведены из масличных растений, таких, как конопля. Производство биодизельного топлива из конопли и других домашних культур увеличивает сельскохозяйственные доходы и создает рабочие места.

Преимущества

• Биодизель является единственной альтернативой топлива, которое работает в любом обычном, неизмененном дизельном двигателе. Он может храниться в тех же местах, где хранится нефтяное дизельное топливо.

• Биодизель можно использовать самостоятельно или в смеси с нефтяным дизельным топливом в любых пропорциях. Наиболее распространенна смесь 20% биодизеля, 80% обычного дизеля, или "B20".

• При цикле производства и использования биодизеля на 80% сокращаются выбросы углекислого газа, и почти на 100% диоксида серы. Сгорание чистого биодизеля обеспечивает более чем 90%-ное сокращение общего числа несгоревших углеводородов, и 75-90%-ное ароматических углеводородов. Биодизель также предусматривает значительное сокращение частиц окиси углерода, в сравнении с нефтяным дизельным топливом. Биодизель обеспечивает небольшое увеличение или уменьшение оксидов азота в зависимости от семейства двигателей и процедуры тестирования. На основании испытаний Ames Mutagenicity биодизель дает 90% сокращение риска заболевания раком.

• В биодизельном топливе содержится 11% кислорода по весу и не содержится серы. Использование биодизеля может продлить срок службы двигателей, потому что его смазочные свойства превосходят свойства обычного дизельного топлива.

• Биодизель является безопасным для обработки и транспортировки, потому что он биоразлагаем, как сахар, в 10 раз менее токсичен, чем поваренная соль, и имеет более высокую температуру вспышки (около 149 оС) по сравнению с нефтяным дизельным топливом(около 52 оС)

• Биодизель может быть изготовлен из возобновляемых природных ресурсов отечественного производства, таких, как конопля.

• При сгорании биодизеля в двигателе неприятный запах нефтяного дизеля заменяется запахом похожим на попкорн или картофель фри.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter