Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Брикеты из льна для отопления дома

12.01.2011
Заметки на полях по ходу строительства

Один человек с незаурядным умом сказал, что практика – критерий истины. Возможно поэтому при выборе того или иного продукта, товара потребитель часто ориентируется на отзывы людей, которые им уже пользовались и сложили свое мнение.

Сегодня наткнулся на блог, в котором пользователь описывает свои впечатления, связанные с постройкой и обслуживанием дома. Одна из заметок в этом блоге посвящена отоплению дома и плюсах/минусах использования льняных брикетов. У льна, как технической культуры, довольно много сфер применения, и, наверное, сжигание в печи – не самая лучшая. Но, все-таки, формулу спрос-предложение никто не отменял...

Итак, собственно, сам отзыв:

"Совершенно неожиданно мне предложили попробовать для отопления использовать брикеты из льна, так что делюсь результатами.

По форме, размеру и способу упаковки практически идентичны опилочным брикетам. По тепло-отдаче они, конечно, гораздо хуже, чем опилочные, но если сравнивать с брикетами торфяными, то практически тоже самое. Цена таких брикетов выходит около Br 250.000 за тонну ($85). Расход их достаточно велик, так что думаю что на месяц тонны не хватит. Если считать грубо, то стоимость отопления выходит $100 в месяц.

Плюсы:

- Относительно небольшая стоимость.

- Отсутствие запаха при горении.

- Очень небольшое количество золы.

- Удобная упаковка и хранение.

Минусы:

- Низкая тепло-отдача (соответственно, большой расход).

- При разогреве набухают и бывает, что застревают (нужно проталкивать в топку).

- Далеко везти (продаются в Воложине -- около 50км от моего дома).

Соотнеся все плюсы и минусы, пришел к выводу, что вариант очень неплохой. Довольно недорого, не воняет при горении как торф (можно пользоваться сушкой в топочной!) и удобно хранится. Пока этот вид топлива у меня на "испытательном сроке" -- взял около 540кг. Посмотрим как оно будет в постоянном использовании".

Источник: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter