Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Мораторий на продажу сельхозземель может быть отменен в течение полугода

14.12.2010

Левочкин: снятие моратория - это новые инвестиции, новые технологии

В первом полугодии 2011 года мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине может быть снят. Об этом 14 декабря 2010 года заявил глава Администрации президента Сергей Левочкин.

"Президент Виктор Янукович неоднократно говорил, что это необходимо сделать в ближайшие сроки", - отметил Левочкин.

По его мнению, превращение сельхозземель в товар способно удвоить эффективность аграрного сектора страны. "Это новые инвестиции, новые технологии, притом что земля - это возобновляемый ресурс", - подчеркнул глава Администрации президента.

Он также добавил, что ответственными за разработку законодательства, необходимого для создания в Украине полноценного рынка сельскохозяйственных земель, являются премьер-министр Николай Азаров и профильный министр Николай Присяжнюк.

Напомним, 1 октября 2010 года Виктор Янукович заявлял, что уже подготовлен пакет законов по регулированию рынка земли, и он рассчитывает, что в конце этого или в начале следующего года они будут приняты.

Замглавы Администрации президента Украины Ирина Акимова еще летом заявляла о необходимости приблизить срок отмены моратория на продажу земли сельхозназначения.

В то же время Ассоциация фермеров и частных землевладельцев выступает категорически против отмены моратория.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter