Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Пражская выставка конопли

19.11.2010

19 ноября в Праге стартовала трехдневная международная выставка конопли Cannafest Prague 2010.

Ожидается, что свою продукцию представят более 120 производителей из 15 стран мира. Цель этого фестиваля – показать, что конопля - чрезвычайно полезный сырьевой продукт, который используется для изготовления текстиля, косметики, лекарственных препаратов и продуктов питания.

В ходе выставки планируется осветить шесть основных направлений: "конопля как природный ресурс", "конопля как сельскохозяйственная культура", "изделия из конопли", "конопля и искусство", "медиа-ресурсы о конопле", "организации, популяризирующие информацию о ценности конопли как сырья".

По мнению организаторов выставки, Cannafest предоставляет уникальную возможность для компаний, работающих в перечисленных направлениях, укрепить свои позиции на чешском рынке, а также заключить выгодные контракты.

В целях популяризации знаний о таком растении, как конопля, тонкостях ее выращивания, использования в медицине или, к примеру, в текстильной промышленности, предусмотрена обширная информационная программа. Она включает в себя, в частности, показ мод, в ходе которого модели продемонстрируют одежду, сшитую из конопляного волокна. Также в рамках этой программы можно будет ознакомиться с деталями производства изделий и продуктов из конопли, посмотреть документальные фильмы, посвященные этому растению, или посетить концерты, где будут выступать музыканты, играющие на музыкальных инструментах, изготовленных из так называемого «конопляного камня». Кроме того, посетители выставки смогут принять участие в разнообразных конкурсах, посвященных использованию конопли.

Особо пикантная деталь грядущего Cannafest – это, конечно, дегустация продуктов из конопли: масла, выжатого из семян, хлеба и макаронных изделий из конопляной муки, а также уникального продукта – конопляного пива.

Источник: 
Автор: 
Алиса Кандеева
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter