Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Ситуация с каннабидиолом в Шотландии

08.02.2018

Страна настроена ускорить развитие многомиллионного конопляного бизнеса после того, как ВОЗ признала каннабидиол безопасным лекарственным средством.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучили терапевтические свойства каннабидиола (КБД), который является не психоактивным компонентом конопли и выяснили, что данный каннабиноид является чуть ли не единственным известным человечеству терапевтическим средством, эффективно применяемым для лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний. Уже не для кого не является секретом тот факт, что КБД активно продается в экономически развитых странах в составе масел, капель, экстрактов, настоек либо капсул.

Доклад ВОЗ содержал материалы, доказывающие, что конопляное масло с определенным содержанием каннабидиола может успешно лечить симптомы болезни Альцгеймера, Паркинсона, хронические боли, нейродегенеративные, а также онкологические заболевания, различные виды диабета. 

Исследования шотландских медиков демонстрируют, что «каннабидиольное масло» (конопляное масло с повышенным содержанием каннабидиола), юридический статус которого планируется обсудить в шотландском парламенте, является отличным терапевтическим средством. Лоббисты подобного рода изменений нормативно-правовой базы страны считают, что выводы, сделанные ВОЗ чрезвычайно полезны для жителей Британских островов. По оценкам специалистов, только в Шотландии  250 тысячам пациентов необходимы различного рода терапевтические препараты, изготовленные с использованием каннабидиола.

По утверждению одного из шотландских импортеров «каннабидиольного масла», сельскохозяйственные производители страны чрезвычайно заинтересованы в культивировании специальных сортов cannabisa, из которых можно производить «терапевтическую коноплю». Сотрудник компании CDB Scothemp Дэвид Льюингтон в ходе общения с представителями средств массовой информации акцентировал внимание на том, что "Десятки шотландских фермеров заинтересованы в культивировании конопли, однако опасаются «репутационных потерь». По его мнению в случае принятия соответствующего законодательства внутренний конопляный рынок получит мощный толчок к развитию".

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

На данный момент развитие сферы коноплеводства, связанной с использованием терапевтических свойств cannabisa в Шотландии отстает от таких передовых в этом отношении европейских стран как Чехия, Германия или Голландия. Поэтому государственная структура, отвечающая за рассмотрение и принятие решения по данному вопросу, инициирует внесение изменений в законодательство, готовя соответствующие документы в парламент страны. В частности, в сопроводительных документах, представленных в шотландский парламент указывается, что «на данный момент объем импортируемых препаратов на основе каннабидиола в Шотландию уже составляет порядка 50 миллионов фунтов стерлингов, а количество участвующих в данном бизнесе людей превышает 200 рабочих мест».

Импортеры «каннабидиольного масла» отмечают, что количество продаж каннабиноидных препаратов в Европе на протяжении последнего года растет экспоненциально - рынок "взорвался".

Коноплеводы Шотландии видят огромную перспективу роста рынка терапевтической конопли, поэтому государственные структуры отвечающие за реализацию наркополитики в стране делают все возможное для того, чтобы создать условия для развития внутреннего коноплепроизводителя. Страна настроена ускорить развивтие многомиллионного конопляного бизнеса после того, как ВОЗ признала каннабидиол безопасным лекарственным средством.

Необходимо отметить, что доклад ВОЗ представленный в конце 2017 года касался исключительно каннабидиола, однако в планах вышеуказанной межгосударственной структуры изучить и обнародовать информацию о терапевтических свойствах других безнаркотических каннабиноидов.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter