Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Открытие в Хорватии «Центра конопляной медицины»

12.02.2018

Герб Хорватии

Выведенные украинскими селекционерами сорта технической конопли богатые безнаркотическими каннабиноидами оптимально использовать другими способами, не нарушая норм действующего законодательства нашей страны. На протяжении 2018 года в рамках Ассоциации по данной тематике будет осуществлен ряд готовящихся к реализации перспективных проектов.

Весной 2018 года в Хорватии откроется первый в Европе курорт, кроме всего прочего включающий в методики лечения возможность использования конопли. «Центр конопляной медицины» будет открыт в апреле 2018 года на территории санаторного комплекса Св. Мартина, причем одним из участников проекта является одна из словенских компаний, специализирующихся на выращивании отдельных сортов терапевтической конопли. 

По словам руководства курорта, концепция Центра уникальна и будет способствовать развитию конопляного медицинского туризма в Хорватию и привлечению новых клиентов, которым предписана конопляная терапия. «Центр конопляной медицины» будет ориентирован в первую очередь на клиентов из Великобритании, Германии, Франции, арабских стран, а также государств Северной Европы. Курс лечения составляет от семи дней до четырех недель и предназначен для отдыхающих страдающих артритом, остеоартритом, диабетом, астмой, а также нуждающимся в реабилитации после прохождения курса химиотерапии.

Изюминкой лечения будет является проведение лабораторных исследований анализов пациентов. Результаты отбора образцов будут направляться в специальные лаборатории Швейцарии, а уже совместно с соответствующим медицинским персоналом, специализирующимся на каннабиноидной медицине хорватские медики будут определять процедуру лечения с использованием конкретного количества строго определенных каннабиноидов, максимально эффективных в ходе лечения конкретного заболевания. Т.е. к каждому пациенту будет применяться индивидуальный подход и лечение будет предполагать наилучшее сочетание конкретных каннабиноидов необходимых исходя из личных потребностей каждого отдыхающего в санатории клиента. В ходе лечения предполагается использование медицинской конопли, поставляемой аптечными учреждениями Хорватии, которым официально разрешено заниматься торговлей терапевтической коноплей.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Учитывая действующую нормативно-правовую базу Украины, медицинское использование даже технической конопли на территории нашей страны запрещено до тех пор, пока не будут внесены соответствующие изменения в профильный закон. Однако выведенные украинскими селекционерами сорта технической конопли богатые безнаркотическими каннабиноидами оптимально использовать другими способами, не нарушая норм действующего законодательства нашей страны. На протяжении 2018 года в рамках Ассоциации по данной тематике будет осуществлен ряд готовящихся к реализации перспективных проектов. 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter