Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Американская табачная компания покупает контрольные пакеты акций канадских производителей конопли

07.02.2018

Alliance One International акции которого торгуются на Нью-Йорской фондовой бирже, приобретено 75 % акций Island Garden и 80% акций Goldleaf Pharm.

Публично торгуемая табачная компания из США приобрела контрольные пакеты акций двух канадских производителей психоактивной конопли, а также инвестировала в производителя каннабиса в Северной Каролине (США). Можно считать подобного рода поглощение крупной американской табачной компанией конопляных производителей, первой подобного рода сделкой в общемировом конопляном бизнесе.

Alliance One International акции которого торгуются на Нью-Йорской фондовой бирже, приобретено 75 % акций Island Garden и 80% акций Goldleaf Pharm. 

Покупка американской табачной компанией производителей конопли напоминает сделку глобального алкогольного гиганта Constellation Brands, который не так давно приобрел приобрел 9,9% акций Smiths Falls за $ 190 млн.

По словам президента Alliance One International, компания намерена расширить портфель бизнеса на протяжении ближайших трех-четырех лет, сосредоточившись на сельскохозяйственной продукции с увеличенной операционной маржой, в первую очередь на терапевтической конопле.

По словам аналитиков американского конопляного рынка, Alliance One International скупает акции конопляных компаний Северной Америки, так как хочет максимально эффективно использовать тенденции роста новых, стремительно развивающихся секторов конопляного рынка США и Канады. Кроме того, учитывая схожесть культивирования табачного листа и конопли, и глобальным уменьшением спроса на табачные изделия, наблюдается тенденция по замещению табака на коноплю сельскохозяйственными производителями на всех континентах. 

Комментарий Ассоциации “Украинская техническая конопля»

Alliance One – независимый торговец табачных листьев, штаб-квартира которого находится в г. Моррисвилл (Северная Каролина, США), обслуживающий потребности крупных многонациональных производителей табачной продукцией. Компания специализируется на отборе, покупке, обработке, упаковке, хранении и транспортировке оптовых партий листового табака. Компания имеет подрядчиков в Северной и Южной Америке, Африке, Азии, а также в Европе. Продажи компании за первые девять месяцев 2017 финансового года составили $ 1,2 млрд. В декабре 2017 года компания приобрела 40%-ю долю капитала американского производителя конопли в Северной Каролине (США), с возможностью приобретения еще около 50% акций вышеуказанного предприятия к 2020 году.

Island Garden – один из трех лицензированных производителей психоактивной конопли, специализирующихся на поставках каннабиса с острова Принца Эдуарда. На острове компания имеет крытый тепличный комплекс площадью около 1900 кв. м в г. Шарлоттауне и планирует расширять объект до 25 тысяч кв. м парниковых мощностей.

Goldleaf Pharm – компания, подавшая соответствующую документацию на получение лицензии для легального культивирования психоактивной конопли в Онтарио (Канада). Завершает строительство тепличного комплекса площадью около 2000 кв. м с перспективой расширить их до 66 тысяч кв. м на протяжении ближайших трех лет.

Резкое увеличение количества предприятий, специализирующихся на культивировании конопли в Северной Каролине, связано с функционированием на территории штата пилотной программы по экстракции каннабидиола.

Можно утверждать, что алкогольная и табачная промышленность делают первоначальные попытки использовать быстроразвивающуюся конопляную отрасль Канады и США для расширения уже существующего бизнеса. 

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter