Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Почему в Европе в последнее время активно развивается отрасль коноплеводства, связанная с выращиванием исключительно соцветий технической конопли

30.01.2018

В Украине созданы сорта технической конопли, в которых уровень каннабидиола значительно выше чем в иностранных аналогах. Кроме того, минимальное количество ТГК в сортах украинской селекции делает их чрезвычайно привлекательными для проведения экстракции, с дальнейшим использованием «каннабиноидных вытяжек» в создании различных продуктов, косметических и фармакологических средств обладающих значительным терапевтическим эффектом.

Выращиваемые цветки используются для экстракции, приготовления чая или «благородного», низкотемпературного, высокоуглеродистого табачного сырья, объем потребления которого значительно увеличился в 2017 году в первую очередь в Италии и Швейцарии. 

В Европе и Северной Америке выращиваются сорта технической конопли, содержащие в себе допустимое по законодательству экономически развитых стран значение тетрагидроканнабинола (ТГК), но повышенное содержание других безнаркотических каннабиноидов (в первую очередь каннабидиола). Наибольшей популярностью у европейских компаний, специализирующихся на выращивании конопляных соцветий пользуются CS, Santhica, Fedora и Tygra.

По информации аналитиков европейского конопляного рынка, объем производства цветов технической конопли богатых безнаркотическими каннабиноидами в 2017 году по сравнению с 2016 увеличился в несколько раз. Отмечается, что стоимость качественного сырья постоянно растет, так как объем выращиваемого урожая на данный момент не может покрыть потребности переработчиков. Отмечаются наработки европейских коноплеводов по использованию листьев и соцветий технической конопли, богатых безнаркотическими каннабиноидами в косметической и пищевой промышленности, фармакологии, а также в сфере зообизнеса. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На протяжении последних 4-х лет украинские коноплеводы активно работают над выведением сортов малонаркотической конопли, имеющих повышенное содержание безнаркотических каннабиноидов при соблюдении действующих в нашей стране норм, о не превышении предельного уровня тетрагидроканнабинола. Необходимо отметить, что в Украине созданы сорта технической конопли, в которых уровень каннабидиола значительно выше чем в иностранных аналогах. Кроме того, минимальное количество ТГК в сортах украинской селекции делает их чрезвычайно привлекательными для проведения экстракции, с дальнейшим использованием «каннабиноидных вытяжек» в создании различных продуктов, косметических и фармакологических средств обладающих значительным терапевтическим эффектом.

Объявления
Все объявления »