Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Беспрецендентный рост продаж конопляного рынка США

26.01.2018

Общая розничная стоимость всех проданных в США продуктов из конопли к 2020 году вырастет до $ 1,8 млрд. Лидерами продаж останутся продукты питания, средства по уходу за телом, а также изделия, изготовленные с использованием КБД.

Согласно данным отчета опубликованного в США, сети продаж страны реализовали в 2017 году только конопляные продукты питания на сумму порядка $ 129 млн., что на 44% больше предыдущего года. Второй год подряд именно в сегменте конопляных продуктов питания наблюдается максимальное увеличение объемов продаж (общий объем реализованых конопляных изделий в США в 2016 году достиг отметки в $ 688 млн.)

Аналитики американского конопляного рынка утверждают, что максимальный рост продаж в США продемонстрировали обрушенные семена, конопляный протеин, а также различные косметические изделия (мыло, шампуни, кроема и лосьоны). Существенно вырос объем продаж продуктов, содержащих в себе безнаркотические каннабиноиды (изготовленные с использованием экстрактов либо на основе листьев и соцветий конопли).

Исследование базовых конопляных рынков

Анализ проводился по семи ключевым рынкам конопляной продукции – продукты питания, средства личной гигиены, текстиль, пищевые добавки, каннабидиол, промышленное использование, другие потребительские товары.

Отмечается стремительный рост продаж продукции, в которой используется каннабидиол – на 53% по сравнению с 2016 годом. Рынок продукции, с использованием КБД в 2017 году в США достиг отметки в $ 130 млн. Лидерами сегмента продаж стали специализированные конопляные магазины, точки продаж натуральных продуктов, интернет-магазины, а также магазины, специализирующиеся на торговле электронными сигаретами на основе безнаркотических каннабиноидных смесей. Отмечается новая тенденция американского конопляного рынка – продукты для ухода за домашними животными, для изготовления которых используется каннабидиол. 

Фармакология

Фармацевтические компании продолжают продвигать на американский рынок инновационные препараты, изготовленные на основе различных каннабиноидов. В частности, компания GW Pharmaceuticals получила разрешение от соответствующих государственных структур США для реализации на территории страны нового препарата на основе каннабидиола - Epidiolex. Данное средство официально на территории США можно будет применять для лечения синдрома Драве, нейродегенеративных заболеваний, неконтролируемых спазмов либо различных форм эпилепсии. Согласно информации специалистов американского рынка фармакологических препаратов, продажи Epidiolex начнутся в 2018 или 2019 гг. и по прогнозам достигнут объема продаж в $ 120 млн. уже в 2020 году. Общая розничная стоимость всех проданных в США продуктов из конопли к 2020 году вырастет до $ 1,8 млрд. Лидерами продаж останутся продукты питания, средства по уходу за телом, а также изделия, изготовленные с использованием КБД.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter