Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Использование конопли в виде сока

24.01.2018

Самым здоровым способом использования терапевтических свойств конопли является употребление листьев и соцветий растения в сыром виде. Под воздействием температуры (курение, ингаляция) конопля теряет до 99 процентов своих лечебных свойств.

Мы много говорим о преимуществах приготовления соков из-за их концентрированных мощных антиоксидантных свойств и жизненно важных питательных веществ, которые получает человеческий организм, когда использует свежие соки из органических фруктов и овощей.

Питьевые соки - идеальный способ детоксикации организма, укрепления иммунной системы и укрепления здоровья. Широко распространены рецепты соков из моркови, имбиря, капусты, шпината и т. д. Не смотря на то, что на страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывался механизм приготовления, а также использования «Сока из конопли», в этом же материале хотелось бы описать новую информацию, касающуюся применения конопляного сока.

В Северной Америке существуют десятки специалистов, использующих листья и соцветия конопли в качестве лекарственного средства, не обрабатывая их, а применяя в салатах, соках, смузи и т.д. 

Необработанная конопля содержит в себе отлично усваиваемый глобулярный белок со сбалансированным составом всех незаменимых аминокислот. Она содержит в себе идеальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот и является единственным известным источником основных каннабиноидных кислот. 

Конопля имеет более 480 натуральных соединений, из которых более 70 которых классифицируются как «каннабиноиды» - уникальные вещества, содержащиеся только в этом растении. Наиболее известным является THC (тетрагидроканнабинол) - вещество, ответственное за психоактивное воздействие растения на организм человека. Менее известным соединением являются CBD (каннабидиол), содержащиеся в необработанных листьях и соцветиях конопли, предоставляющих человеческому организму эксклюзивные питательные и терапевтические свойства.

Вышеуказанный непсихоактивный каннабиноид содержащийся в листьях и соцветиях конопли является чрезвычайно мощным антиоксидантом. Каннабидиол (КБД) является чрезвычайно эффективным противораковым средством, которое обладает способностью профилактики и лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний.

Человеческий организм, обладающий эндоканнабиноидной системой, пронизан каннабиноидными рецепторами. Поэтому использование КБД способно нормализовать функционирование всех систем организма, включая нарушенные клеточных связей, а также иммунной функции организма.

В выпуске журнала «Scientific American» за декабрь 2004 года описывались свойства молекул конопли, способствующих налаживанию двусторонних связей с нервными клетками. Согласно информации, изложенной в данной статье, отсутствие двусторонней связи с нервными окончаниями является основной причиной воспаления в организме.

Когда иммунные клетки постоянно подвергаются негативному воздействию и не имеют связи с нервными окончаниями, воспаление становится хроническим, а это приводит к возникновению значительного количества других проблем. Когда каннабиноиды добавляются в качестве продукта питания в рацион человека, они обеспечивают налаживание двухсторонних связей и прекращают внутренний хаос.

Отличный способ понять воздействие каннабидиола на человеческий организм, это воспринимать его как регулятора, возвращающего разбалансированные и децентрализованные системы человеческого организма в нормальное жизнеспособное состояние. Именно поэтому именно каннабидиол настолько необходим для лечения значительного количества заболеваний. 

По мнению представителей каннабиноидной медицины, люди с ослабленной иммунной системой, хроническими заболеваниями, клеточными дисфункциями и даже онкологией могут иметь пользу от использования каннабидиола. Лучшим способом получения максимального результата от КБД является сок из сырых листьев и соцветий конопли. 

Исследования ученых демонстрируют, что люди, в организме которых недостаточное количество эндоканнабиноидов страдают такими заболеваниями как глаукома, мигрень и синдром раздраженной толстой кишки. Исследования демонстрируют, что КБД оказывает терапевтическое воздействие при диабете, артрите, нарушениях сна, ревматоидном артрите, эпилепсии, а также хронической боли.

Какую пользу получает человеческий организм в случае использования свежеотжатого конопляного сока ?

1. Увеличение количества энергии в организме

2. С соком в организм поступает огромное количество антиоксидантов

3. Получает необходимые для человеческого организма питательные вещества

4. Предоставляет возможность восстановления идеального баланса омега-3 и омега-6

5. Привносит в организм мощнейшие противовоспалительные средства

6. Отсутствие психоактивного эффекта

7. Предоставляет организму возможность получать легкоусваиваемый белок

Рекомендации для приготовления свежеотжатого сока конопли:

- необходимо использовать только свежие и чистые листья и соцветия;

- по возможности использовать конопляное сырье, выращенное органическим способом;

- сушеную коноплю использовать только в крайнем случае;

- в сутки использовать не больше 15 листьев и 2 соцветий для получения конопляного сока;

- если организм не воспринимает конопляный сок в чистом виде, смешивайте его с соками других овощей, например морковным;

- если есть такая возможность, выпивайте конопляный сок три раза в день, перед каждым приемом пищи.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Самым здоровым способом использования терапевтических свойств конопли является употребление листьев и соцветий растения в сыром виде. Под воздействием температуры (курение, ингаляция) конопля теряет до 99 процентов своих лечебных свойств. Конопляный сок обладает способностью стимулирования иммунной системы, действует как противовоспалительное, улучшает метаболизм в костных тканях, а также усиливает нейронную функцию человеческого организма.

Объявления
Все объявления »