Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Ближайшие перспективы конопляной косметики

22.01.2018

Работа по разработке и внедрению новых косметических средств (продуктов для ухода за зубами, безопасного загара) продолжается. В марте 2018 национальный рынок пополнится рядом новых косметических средств для ухода за волосами (шампунь, бальзам, кондиционер, масло), гель для интимной гигиены, гель для душа, мицеллярная вода.

Ренессанс коноплеводства и естественное бурное развитие различных сфер человеческой жизнедеятельности, в которых активно применяются конопляные ингредиенты, предсказуемо вернул косметику на основе конопляного сырья в линейки средств по уходу за кожей практически всех мировых косметологических брендов. На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывались намерения открыть «Cannabis - спа в Чехии». В 2017 году мнение о необходимости открытия конопляных косметологических салонов на территории Украины высказывались несколькими членами профильной ассоциации украинских коноплеводов. Попробуем в данном материале хотя бы частично разобраться, как реально обстоят дела с созданием и функционированием предприятий, использующих биологические свойства конопли в индустрии красоты.

В статье «Конопляная косметика – мировой тренд 2018 года» описывались механизмы коммерциализации конопляной косметики на рынке Северной Америки при помощи известных американских медиа персонажей. В этой же плоскости

можно вспомнить о конопляном спа-курорте, который строит Майк Тайсон в пустыне Махаве (штат Калифорния). Аналогичным образом обстоит дело с американским городом Денвер (штат Колорадо), где открылось несколько конопляных спа-салонов. Например, в LoDo Massage Studio активно используют конопляное масло и крем изготовленный на основе конопли для осуществления сеансов массажа. В Энглвуде (недалеко от Денвера, штат Колорадо) в конопляной клинике Primal Wellness проводится комплекс мероприятий на основе конопли – массаж, маски для лица и тела, ваксация, маникюр и даже наращивание ресниц. 

 

Специалисты компании Primal Therapeutics (в ходе массажных процедур, также активно использующих конопляные ингредиенты) утверждают, что конопля обладает исключительным свойством миорелаксанта (лекарственного средства, снижающего тонус скелетной мускулатуры с уменьшением двигательной активности вплоть до полного обездвиживания). Использование конопляного масла позволяет осуществлять глубокий массаж, не вызывая болезненных ощущений. Обезболивающие свойства конопли используются специалистами для уменьшения раздражения и болевых ощущений в ходе проведения восковых процедур, позволяя чрезвычайно быстро успокаивать кожный покров после проведения депиляции либо других косметологических действий, предусматривающих доведение кожи до стрессового состояния.

Конопляная косметика, используемая в косметических салонах США

Активно распространяется на территории США, ЕС и Канады продукция с использованием безнаркотичеких каннабиноидов. Каннабиноидная косметика повсеместно продается в аптеках, салонах красоты, оздоровительных центрах, электронных магазинах, сетях розничных продаж. Спектр косметики с использованием каннабиноидов представлен увлажняющими кремами, отшелушивающими веществами, чистящими средствами для кожи, тониками, сыворотками, солями для ванн, массажными маслами, лосьонами для тела, антивозрастными кремами, кондиционерами, бальзамами для губ и другими средствами позволяющими качественно ухаживать за кожным либо волосяным покровом человеческого организма.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На протяжении 2014-2016 гг. отдельные члены профильной ассоциации украинских коноплеводов экспериментировали с возможностью создания косметической продукции на основе конопляного сырья hand made (вручную). Поэтому на рынке появились скрабы, мыло, шампуни, некоторые другие косметические средства по уходу за кожей и волосами. В 2017 году в рамках Ассоциации реализован довольно успешный проект по созданию линейки профессиональных косметологических средств, причем все изделия не только прошли соответствующую сертификацию, но и получили штрихкоды, позволяющие экспортировать конопляную продукцию с высокой добавленной стоимостью за границу. 

В частности, опыт XVI международной выставки индустрии красоты InterCHARM 2017 (Киев) свидетельствует, что национальная косметика из сырья, которое является производной технической конопли по ряду фундаментальных критериев (цена, качество) значительно лучше иностранных аналогов, представленных на вышеуказанном мероприятии из Чехии, а также Швеции. Хотелось бы отметить, что работа по разработке и внедрению новых косметических средств (продуктов для ухода за зубами, безопасного загара) продолжается. В марте 2018 национальный рынок пополнится рядом новых косметических средств для ухода за волосами (шампунь, бальзам, кондиционер, масло), гель для интимной гигиены, гель для душа, мицеллярная вода. 

Около десятка киевских косметических салонов на базе конопляной косметики (крем  питательный для ног, крем защитный для рук, баттер для рук, крем для лица ночной, крем для лица дневной, крем-маска для лица, крем для кожи вокруг глаз, молочко для лица, баттер для тела, скраб для тела (детокс), скраб для тела SPA) коммерционализируют комплекс различных услуг, связанных с уходом и лечением кожи.

Объявления
Все объявления »