Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Узбекистане планируют выращивать коноплю

12.01.2018

Принято решение на уровне правительства рассмотреть вопрос о возможности культивирования промышленных посевов технической конопли на территории Узбекистана.

По информации пресс-службы президента Республики Узбекистан  Шавката Мирзиёева, 6 января глава государства осуществил поездку по территории Ташкентской области. В Куйичирчикском районе делегация посетила территорию бывшего завода "Каноп". На его территории была организована презентация планов правительства Узбекистана по организации индустрии культивирования и переработки промышленных посевов технической конопли. 

В ходе презентации руководству Узбекистана была продемонстрирована динамика развития мирового коноплеводства, сделан акцент на необходимости создания замкнутых кластеров по производству конечной продукции из конопляного сырья, а также экспортных возможностях растения в случае выращивания его с соблюдением требований органического производства.

Акцентировано внимание государственных чиновников Узбекистана на опыте использования конопляного сырья в европейском автомобилестроении, легкой промышленности, строительстве. Приведены примеры активного использования конопляного сырья, в частности программы строительства конопляных домов в Великобритании, а также использования конопляных строительных материалов в качестве утеплителей, штукатурок, подложек и т.д.

Особое внимание докладчики уделили использованию зерна, листьев и соцветий конопли в продуктовой сфере, косметологии, а также медицине. 

По результатам проведения мероприятия принято решение на уровне правительства рассмотреть вопрос о возможности культивирования промышленных посевов технической конопли на территории Узбекистана.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Коноплеводство является один из старейших узбекских промыслов. На данный момент дикие разновидности растения произрастают на территории практически всей страны. На протяжении нескольких тысяч лет растение использовалось для изготовления крученых изделий, производства домотканого полотна, в качестве пищи, топлива и косметического средства. Необходимо отметить, что на протяжении нескольких веков страна являлась одним из основных поставщиков психоактивной конопли стран Европы и Азии.

Объявления
Все объявления »