Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

C 1 до 8 тысяч га планируют увеличить площадь посевов конопли в Польше до 2020 года

09.01.2018

Государственному Институту натуральных волокон и лекарственных растений (Institute of Natural Fibers and Medicinal Plants, IWNiRZ Польша) предоставлено финансирование в размере € 3,5 млн. с целью расширения мощностей по производству семенного материала льна и технической конопли.

Для получения финансовых ресурсов сотрудниками Института были подготовлены соответствующие аналитические материалы. Например, разработанный бизнес-план, под который выделено государственное финансирование, предполагает расширение промышленных площадей посевов технической конопли в стране с одной до восьми тысяч гектар на протяжении ближайших трех лет. В этот же период предусматривается проведение значительного количества исследований, направленных на получение новых, коммерчески успешных конопляных продуктов, а также технологий и оборудования способных максимально эффективно перерабатывать конопляное сырье.

Стратегическим направлением использования технической конопли в Польше по мнению государственных чиновников является энергетическое. В частности, в ходе общения с представителями средств массовой информации один из высокопоставленных представителей министерства сельского хозяйства и развития села завил, что среди значительного количества продукции, производимой из конопляного сырья, правительство страны чрезвычайно интересуют технологии, позволяющие использовать биомассу конопли в качестве быстро восстанавливаемого энергетического сырья. Подобного рода тенденции основываются на том что к 2025 году правительство Польши планирует производить около 30% национальных потребностей в энергии при помощи биомассы.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Аналитики польского сельскохозяйственного рынка утверждают, что в 2017 году на территории страны культивировалось порядка 1300 га технической конопли. В 2017 году сотрудники Institute of Natural Fibers and Medicinal Plants объявили, что разработан новый ассортимент семенного материала, в первую очередь отвечающего потребностям продуктового рынка Европы, Северной и Южной Америки.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter