Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как конопля воздействует на кожу

20.12.2017

Исследования возможности использования листьев и соцветий конопли для использования в косметических средствах на данный момент находятся в зачаточном состоянии, однако на рынке Европы и Северной Америки уже присутствуют «конопляная вода», эфирные масла и экстракты каннабиноидов, изготовленных из «зеленой массы» как психоактивной, так и технической конопли, с повышенным содержанием каннабиноидов. Отдельные терапевтические эффекты подобного рода косметических средств научно доказаны, некоторые только начинают изучаться. Пока в Украине исследования направленные на изучение свойств конопли довольно ограничены, однако это не помешало выведению на рынок страны линейки косметических товаров, изготовленных на базе качественных конопляных ингредиентов.

В качестве косметического средства в большинстве своем рассматриваются конопляное либо каннабиноидное масло. Необходимо иметь в виду, что каннабиноидное масло получается путем добавления к конопляному экстрактов одного либо нескольких каннабиноидов. По этой причине в начале рассмотрим «косметические изыски» именно конопляного масла.

Незаменимые жирные кислоты, витамины и белки

В состав конопляного масла входят несколько составляющих, жизненно необходимых для нормального функционирования внешнего покрова человеческого организма – незаменимые жирные кислоты, растительные белки и витамины.

Незаменимые жирные кислоты – Омега 3 и Омега 6 - называются незаменимыми так как не могут быть синтезированы млекопитающими и должны поступать в организм извне, хотя жизненно важны для нормального функционирования человека. Конопляное масло особенно интересно в качестве косметического средства, поскольку содержит в себе идеальное соотношение между Омега 3 и Омега 6 (практически 1:3).

Витамины - влияют на состав и структуру кожи (жизнеспособность, функциональность, регенерацию), ее физические характеристики (эластичность, гибкость и т.д.).

Белки – являются материалом для восстановления и регенерации кожных покровов. Кожа при недостатке белка истончается, теряет эластичность.

Воздействие на состояние кожи

Привнесение извне в кожный покров человека незаменимых жирных кислот, белка растительного происхождения, а также витаминов позволяет эффективно бороться с различными кожными заболеваниями – раздражение, сухость, покраснения, угри и т.д. Данные симптомы различных проблем кожного покрова проявляются тогда, когда нарушен гидролипидный барьер человеческого организма либо на участках поврежденной кожи. На кожные покровы негативно могут воздействовать внешние источники: загрязнение воздуха, чрезмерное воздействие солнца, перепады температуры, ветер, агрессивная внешняя среда и т.д. Кроме того, на состояние кожного покрова влияют так называемые внутренние факторы – генетика, слишком жирная диета либо сильный эмоциональный стресс. Косметические средства, изготовленные на базе конопляного масла, обладают очищающим, питательным, защитным эффектами, помогая коже восстанавливаться, наполняя ее необходимыми для нормального роста и жизнедеятельности веществами и микроэлементами, сглаживая негативные внешние и внутренние факторы.

Терпены – чрезвычайно перспективный косметический ингредиент

Представляют собой группу летучих органических соединений, производимых некоторыми растениями. Они отвечают за аромат представителей растительного мира. Среди наиболее изученных терпенов в конопле находится лимонен, мирцен, а также бета-кариофиллен.

Лимонен обладает антибактериальными свойствами, противодействует распространению раковых клеток.

Мирцен – приносит мышечное облегчение, а также обладает противовоспалительным эффектом.

Наиболее ценным терпеном, содержащимся в конопле является бета-кариофилен. Кроме конопли он содержится в эфирных маслах розмарина, хмеля и гвоздики. Косметологи пока только присматриваются к данному летучему веществу, однако фармацевтическая промышленность экономически развитых стран мира активно использует бета-кариофиллен для производства терапевтически активных медицинских препаратов.

Эксклюзивные свойства каннабиноидов

Рецепторы эндоканнабиноидной системы человеческого организма находятся во всех органах, в том числе в кожном покрове. Именно конопляные каннабиноиды способны «запускать» либо «отключать» рецепторы кожного покрова человеческого организма. 

Не смотря на то, что в конопле находится несколько десятков каннабиноидов, над использованием которых активно работает фармакологическая промышленность, к ним только присматриваются косметологи. В данном материале кратко будет рассмотрен только один из наиболее изученных непсихоактивных каннабиноидов – каннабидиол.

Как каннабидиол работает на коже ?

Эндоканнабиноидная система регулирует множественные физиологические механизмы, включая рост кожных клеток и их дифференцировку. Участвуя в нормальном протекании вышеуказанных процессов, каннабидиол (КБД) оказывает влияние на функции сальных желез и ведет себя как мощный себостатический агент. Он нейтрализует гиперсекрецию кожного сала, ответственную за значительное количество проблем кожи.

На данный момент каннабидиол внесен в базу данных ингредиентов European Commissions Ingredients Database (CosIng) в качестве антиоксиданта, антисеборейного средства, кондиционера, а также вещества, защищающего кожу от воздействия внешних негативных факторов и агрессивной среды. Выпускается в виде косметических капсул, используется в маслах, спреях, кремах и т.д.

Возможности использования каннабиноидного масла в косметических средствах

Преимущества применения масла cannabisa богатого каннабиноидами в качестве основы для различного рода косметических средств многочисленны. Исследования возможности использования листьев и соцветий конопли для использования в косметических средствах на данный момент находятся в зачаточном состоянии, однако на рынке Европы и Северной Америки уже присутствуют «конопляная вода», эфирные масла и экстракты каннабиноидов, изготовленных из «зеленой массы» как психоактивной, так и технической конопли, с повышенным содержанием каннабиноидов. Отдельные терапевтические эффекты подобного рода косметических средств научно доказаны, некоторые только начинают изучаться. Пока в Украине исследования направленные на изучение свойств конопли довольно ограничены, однако это не помешало выведению на рынок страны линейки косметических товаров, изготовленных на базе качественных конопляных ингредиентов.

Объявления
Все объявления »