Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Cannafest 2017

06.12.2017

В рамках фестиваля проводена специализированная конференция, посвященная новым трендам применения психоактивной конопли в медицинской и косметической сферах и технической конопли в различных секторах современной экономики развитых стран мира.

С 10 по 12 ноября в выставочном комплексе PVA Expo (Прага) уже в 8-й раз прошел один из известнейших международных фестивалей конопли в Европе Cannafest 2017. На мероприятии свою продукцию представили более 250 экспонентов из 25 стран мира. Основной задачей проведения подобного рода мероприятия в Чехии является возрождение масштабного использования конопли в различных сферах жизнедеятельности человека. По сравнению с 2016 годом экспозиция Cannafest 2017 выросла на 3 тысячи квадратных метров и достигла 16500 м2. 

Ежегодно в рамках фестиваля проводится специализированная конференция, посвященная новым трендам применения психоактивной конопли в медицинской и косметической сферах и технической конопли в различных секторах современной экономики развитых стран мира. Так же как и в предыдущие годы на нее были приглашены ведущие мировые специалисты в области исследований конопли, ее выращивания, переработки, а также использования.

В рамках фестиваля ежегодно проводится большая программа мероприятий, включающая в себя демонстрации фото- и видеоматериалов по различным тематикам современного коноплеводства, организации специализированных выставок, экспозиции различных конопляных товаров, специальных семинаров и презентаций. В 2017 году изюминкой развлекательной программы фестиваля стала экспозиция скейтбординга, проведенный конкурс граффити, а также научно-популярный филм об исползовании удобрений на конопляной основе и получаемых на их базе урожаях даже в самых жарких и засушливых уголках нашей планеты. Как всегда, не обошлось на фестивале без участия современных чешских музыкальных коллективов.

Экспонентов Cannafest 2017 можно было разделить на несколько категорий:

- продукты питания (чай, шоколад, хлеб, масла, сладости, выпечка, мороженое, слабоалкогльные и вино-водочные изделия);

- косметические препараты (кремы, масла, бальзамы, мыло, шампуни);

- одежда (текстиль, трикотаж), обувь, аксессуары;

- фармакологические препараты;

- строительные материалы;

- сопутствующие материалы (удобрения, в том числе удобрения изготовленные из конопляных ингредиентов);

- специализированное оборудование и техника.

Краткии видеообзор Cannafest 

Объявления
Все объявления »