Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Создание системы, позволяющей активно развиваться коноплеводству Канады

21.11.2017

Оборудование, изготавливаемое Lanaupôle Fibres

Тенденции развития канадского конопляного бизнеса отображают динамику развития коноплеводства страны, а также имеющиеся технологии переработки имеющегося конопляного сырья. На первоначальных этапах канадского коноплеводства, развитие отрасли было сосредоточено исключительно на переработке конопляной семечки. После «наращивания мышц» канадскими конопляными компаниями стал вопрос об установке оборудования по переработке конопляного волокна с использованием недорогих машин и механизмов из Китая. Параллельно активно разрабатывались технологии использования листьев и соцветий безнаркотической конопли в различных секторах экономики. Улавливая тенденции развития отрасли, канадские инвесторы и компании, занимающиеся машиностроением, создали оборудование, способное перерабатывать конопляное волокно и изготавливать из него конечную продукцию. Сразу же после этого заключаются взаимовыгодные договора с государственными структурами, которые дают импульс дальнейшего развития сразу нескольких отраслей канадского коноплеводства. Теперь уже процесс обеспечивается муниципальными властями заинтересованными в создании в своих регионах дополнительных рабочих мест. Именно муниципальные инвестиционные фонды вкладывают имеющиеся у них финансовые ресурсы в поддержку подобного рода проектов.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывались «Перспективы развития конопляного текстиля и трикотажа в военной сфере Канады». Насколько быстро и эффективно канадский конопляный бизнес движется от стадии подписания деклараций о намерениях и до создания производственных мощностей, предусмотренных заключенными договорами, можно судить по информации, изложенной в данной публикации.

Компания Agrofibres совместно с несколькими партнерами создали конопляный консорциум и планируют разместить мощности по переработке конопляного волокна в зданиях бывшего экспериментального хозяйства, расположенного в г. Лавальтри. Именно для этого администрация города Лавальтри (Lavaltrie, провинция Квебек) заключила соглашение об аренде муниципальной собственности с вышеуказанным конопляным консорциумом.

В ходе обсуждения возможности предоставления права аренды муниципальных помещений Лавальтри группе конопляных инвесторов, на заседании городского совета указывалось, что коноплеводы на данный момент уже имеют конечным потребителем вооруженные силы Канады, а также другие силовые ведомства, которым будут поставлять пошитое из конопляной ткани обмундирование. Представители консорциума конопляных компаний участвующих в проекте акцентировали внимание на том, что именно конопляное волокно было избрано соответствующими военными структурами страны в связи с его прочностью, а также эксклюзивными биологическими свойствами (антибактериальными, антигрибковыми, антисептическими, теплофизическими и т.д.). В дальнейшем предусматривается развитие производства с частичным использованием создаваемых мощностей для изготовления изделий для населения и последующим выводом готовой продукции на мировой рынок.

В рамках заключенного соглашения, кроме арендованных у города помещений, будет использоваться земельный участок площадью 15,29 гектар – период ограничен пятью годами. Возможность выкупа здания и земельного участка предполагается только с третьего года функционирования проекта. 

Одним из участников является крупнейшая канадская компания, производящая одежду. Именно с ней государственные чиновники Канады подписали договор о пошиве форменной одежды для представителей министерства обороны и сотрудников силовых структур страны. В проект привлечен местный сельскохозяйственный кооператив, специализирующийся на выращивании промышленных посевов технической конопли, Университет Квебека в Труа-Ривьере, а также специальное агентства правительства Канады, курирующего научные исследования и разработки - Национальный исследовательский совет (NRC).

В помещениях, арендуемых для реализации проекта, будут размещены промышленные мощности, необходимые для переработки различных типов растительных волокон, в том числе используемой для реализации проекта конопляной тресты. 

Для координации усилий всех участников создана некоммерческая организация, которая в том числе будет заниматься привлечением финансовых ресурсов, необходимых для подготовки, а в последующем и запуска мощностей по переработке конопляного волокна и производства конопляных тканей. Частично финансирование будет осуществляться за счет кредита в размере $ 100 тыс., предоставляемого муниципальным инвестиционным фондом. Данный кредит будет предоставлен под залог изготавливаемого компанией Lanaupôle Fibres оборудования. В дальнейшем, согласно условиям заключенного договора, кредиторы продадут уже изготовленное оборудование компании Agrofibres. 

Отдельными пунктами заключенного соглашения предусмотрено, что муниципальный инвестиционный фонд должен будет предоставить безвозмездный кредит в размере $ 73800 на приобретение дополнительного оборудования изготавливаемого компанией Lanaupôle Fibers. Специально оговорено, что машины и механизмы, предназначенные для переработки конопляного волокна, должны функционировать на территории Лавальтри ибо в противном случае кредит должен быт полностью погашен заемщиками. 

Аналитики канадского конопляного рынка оценивают данный инвестиционный проект по переработке конопляного волокна и производства по только формы для силовых структур Канады в размере $ 500 тысяч.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Тенденции развития канадского конопляного бизнеса отображают динамику развития коноплеводства страны, а также имеющиеся технологии переработки конопляного сырья. На первоначальных этапах канадского коноплеводства, развитие отрасли было сосредоточено исключительно на переработке конопляной семечки. После «наращивания мышц» канадскими конопляными компаниями стал вопрос об установке оборудования по переработке конопляного волокна с использованием недорогих машин и механизмов из Китая. Параллельно активно разрабатывались технологии использования листьев и соцветий безнаркотической конопли в различных секторах экономики. Улавливая тенденции развития отрасли, канадские инвесторы и компании, занимающиеся машиностроением, создали оборудование, способное перерабатывать конопляное волокно, а также изготавливать из него конечную продукцию. Сразу же после этого заключаются взаимовыгодные договора с государственными структурами, которые дают импульс дальнейшего развития сразу нескольких отраслей канадского коноплеводства. Теперь уже процесс обеспечивается муниципальными властями, заинтересованными в создании в своих регионах дополнительных рабочих мест. Именно муниципальные инвестиционные фонды вкладывают имеющиеся у них финансовые ресурсы в поддержку подобного рода проектов.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »