Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Витамины в семенах конопли

16.11.2017

Конопляные семена содержат необходимые организму человека витамины в достаточном количестве.

Витамины играют исключительную важность в обмене веществ. Концентрация витаминов в тканях и суточная потребность в них невелики, но при недостаточном поступлении витаминов в организм наступают характерные и опасные патологические изменения. Большинство витаминов не синтезируются в организме человека, поэтому они должны регулярно и в достаточном количестве поступать с пищей.

Именно конопляные семена содержат необходимые организму человека витамины в достаточном количестве.

Витамин А – является структурным компонентом клеточных мембран, обеспечивает антиоксидантную защиту организма. Поддерживает здоровье глаз (является компонентом родопсина - основного зрительного пигмента), волос, кожи, а также иммунитет человеческого организма. В случае недостатка Витамина A развиваются различные поражения эпителия, ухудшается зрение, нарушается смачивание роговицы, наблюдается снижение иммунной функции и замедление роста.

Витамин В1 – человек не может синтезировать и получает его вместе с пищей. Играет важную роль в процессах метаболизма углеводов, жиров и белков. Поддерживает нервную систему и развитие мозга, играет важную роль в процессах метаболизма углеводов, жиров и белков. Необходим для нормального роста и развития, помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Недостаток приводит к синдрому Корсакова-Вернике и авитаминозу.

Витамин В2 –  биологическая роль определяется вхождением его производных в состав большого числа важнейших окислительно-восстановительных ферментов в качестве коферментов. Принимает участие в окислении жирных, янтарной и других кислот; инактивируют и окисляют высокотоксичные альдегиды, расщепляет в организме чужеродные D-изомеры аминокислот, образующиеся в результате жизнедеятельности бактерий; участвует в синтезе коферментных форм витамина B6 и фолацина; поддерживает в восстановленном состоянии глутатион и гемоглобин. Обеспечивает здоровье глаз и кожи. 

Витамин В3 – участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях, образовании ферментов, обмене липидов и углеводов в живых клетках, в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе, процессах биосинтеза. Оказывает витаминное, гиполипидемическое и специфическое противопеллагрическое воздействие. 

Витамин В5 – попадая в организм, превращается в пантетин, который входит в состав кофермента А, играющего важную роль в процессах окисления и ацетилирования. Кофермент A - одно из немногих веществ в организме, участвующее в метаболизме белков, жиров, углеводов, помогает печени метаболизировать токсины. Требуется для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина.

Витамин В6 – участвует во многих аспектах метаболизма макроэлементов, синтезе нейротрансмиттеров (серотонина, дофамина, адреналина, норадреналина, ГАМК), гистамина, синтезе и функции гемоглобина, липидном синтезе, глюконеогенезе, экспрессии генов. Помогает жизнедеятельности красных кровяных клеток

Витамин D – главной функцией является обеспечение всасывания кальция и фосфора из продуктов питания в тонком кишечнике (преимущественно в двенадцатиперстной кишке). Участвует в регуляции размножения клеток, обменных процессах, стимуляция синтеза ряда гормонов, укреплении костей.

Витамин E – является универсальным протектором клеточных мембран от окислительного повреждения, эффективным иммуномодулятором, способствующим укреплению иммунозащитных сил организма. Стимулирует обмен веществ и способствует здоровью волос, ногтей и кожи.

Объявления
Все объявления »