Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляные продукты питания легализованы в Австралии

15.11.2017

Согласно с принятыми австралийскими нормами и правилами для пищевой промышленности, для того, чтобы семена конопли могли быть использованы в качестве продукта питания, количество тетрагидроканнабинола в них не должно превышать 0,5 %. Семена можно использовать только с легальных посевов, где количество ТГК в самом растении также может содержаться в незначительных количествах.

В апреле 2017 года в австралийский «Кодекс стандартов пищевых продуктов» были внесены изменения, согласно с которыми на территории страны узаконивается продажа семян конопли с низким содержанием тетрагидроканнабинола (ТГК). Данные семена, а также их производные (масло, конопляные добавки в мучные и хлебобулочные изделия и т.д.) теперь в Австралии легально использовать в пищевых продуктах. Согласно с принятыми австралийскими нормами и правилами для пищевой промышленности, для того, чтобы семена конопли могли быть использованы в качестве продукта питания, количество тетрагидроканнабинола в них не должно превышать 0,5 %. Семена можно использовать только с легальных посевов, где количество ТГК в самом растении также может содержаться в незначительных количествах.

В пресс-релизе австралийского правительства говорится, что «Исторически конопля использовалась как источник волокна и масла. Производные семян конопли активно используется в Европе, Азии, Северной и Южной Америке в качестве растительного белка, а также источника полиненасыщенных жирных кислот, минералов и других необходимых человеческому организму пищевых составляющих. В последнее время в экономически развитых странах активно развивается конопляная кулинария, а продукты из конопляных ингредиентов являются вкусной и полезной частью повседневного рациона граждан». 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В Австралии техническая конопля на протяжении длительного времени законно использовалась в различных направлениях хозяйствования (текстиль, косметика, биокомпозиты, биотопливо), однако до внесения изменений в «Кодекс стандартов пищевых продуктов», различные составляющие растения не могли применятся в качестве продукта питания. После внесения изменений в соответствующую нормативно-правовую базу в Австралии будет легально использовать различные составляющие растения в продуктовом направлении.

Объявления
Все объявления »