Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Пилотный проект по использованию медицинской конопли в Люксембурге

14.11.2017
Должен вступить в силу с 2017 года и продлиться не менее 2-х лет

Герб Люксембурга

В течении двух лет проведения пилотной программы, медики должны будут регистрировать количество пациентов, которым данное лечение необходимо, а также другие аспекты, связанные с методикой лечения либо выписывания рецептов, для создания в последующем алгоритма на базе которого будет принят закон, принятие которого планируется по результатам завершения пилотной программы.

Особенностью применения терапевтической конопли в стране будет возможность ее использования только для строго ограниченного перечня неизлечимых, тяжелых либо хронических заболеваний, под постоянным контролем специально обученного для этого медицинского персонала.

В минувшую среду министр здравоохранения Люксембурга Лилия Мутч сообщила, что в ближайшее время вступит в силу законопроект, в рамках которого будет регулироваться использование медицинской конопли на территории страны. На протяжении двух лет психоактивную конопли можно будет использовать для лечения таких заболеваний пациентов как рак и рассеянный склероз.

Как пояснила министр представителям средств массовой информации "Правительство считает, что назначение терапевтической конопли должно быть ограничено предписаниями высококвалифицированных специалистов (онкологи, невропатологи и т.д.). Мы хотим, чтобы врачи решали, в каких случаях, может быть использована психоактивная конопля в медицинских целях для того, чтобы принести пациенту максимальную пользу".

В течении двух лет проведения пилотной программы, медики должны будут регистрировать количество пациентов, которым данное лечение необходимо, а также другие аспекты, связанные с методикой лечения либо выписывания рецептов, для создания в последующем алгоритма на базе которого будет принят закон, принятие которого планируется по результатам завершения пилотной программы.

Для реализации вышеуказанного плана ответственные сотрудники Кабинета Министров Люксембурга заручились поддержкой правительства Германии. Не смотря на то, что только в начале 2017 года немцами было легализовано использование психоактивной конопли в медицинских целях, уже несколько компаний получили соответствующие лицензии, предоставляющие им возможность легально культивировать психоактивную коноплю на территории страны. Немецкие компании будут предоставлять сырье психоактивной конопли для ее легального использования в рамках пилотной программы до того момента, пока соответствующие возможности не появятся у сельскохозяйственных представителей Люксембурга.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

С 2012 года в Люксембурге разрешено использование продуктов и лекарств с каннабиноидами в тем случаях, если они предписываются соответствующими специалистами и не содержат высокие уровни ТГК. В октябре 2017 года премьер-министр страны акцентировал внимание правительства на том, что нужно обратить внимание соответствующих государственных структур к проблеме использования психоактивной конопли в медицинских целях. Причиной подобного рода заявления стала нарастающая динамика поездок граждан Люксембурга в Германию, для получения квалифицированной медицинской помощи с использованием терапевтической конопли. Всего лишь за несколько недель министерство здравоохранения страны разработало соответствующий план и необходимую нормативно-правовых базу, которая уже внесена для рассмотрения в парламент страны.

Объявления
Все объявления »