Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляное спагетти (видео)

10.11.2017

Технологи сосредоточили свои усилия на конопляных ингредиентах для создания различных макаронных изделий, так как растение обладает огромным спектром питательных свойств и содержит в себе необходимые для человеческого организма железо, магний, белки, витамины, а также незаменимые аминокислоты. Современные технологии переработки позволяют сохранить природные характеристики конопляных ингредиентов в спагетти, а это предоставляет возможность присутствовать на продуктовом рынке не только вкусным, но и полезным продуктам питания.

Классическая итальянская кухня чрезвычайно распространена во всем мире в первую очередь благодаря таким блюдам как пицца и спагетти. Последние не только широко используются в тысячах наименованиях блюд, но и сами по себе имеют несколько сотен разновидностей. Кулинары Апеннинского полуострова на протяжении веков экспериментируют как с гарнирами и приправами к спагетти, так и с составом данного макаронного изделия. 

Одна из известных продуктовых компаний Италии, специализирующаяся на создании различных видов смесей из пшеницы и конопли, пытается вывести на рынок принципиально новый продукт – конопляное спагетти. Технологи фирмы сумели комбинировать пшеничную и конопляную муку, создав ряд чрезвычайно питательных макаронных изделий.

По словам руководства компании, технологи сосредоточили свои усилия на конопляных ингредиентах для создания различных макаронных изделий, так как растение обладает огромным спектром питательных свойств и содержит в себе необходимые для человеческого организма железо, магний, белки, витамины, а также незаменимые аминокислоты. Современные технологии переработки позволяют сохранить природные характеристики конопляных ингредиентов в спагетти, а это предоставляет возможность присутствовать на продуктовом рынке не только вкусным, но и полезным продуктам питания. Кроме того, конопля чрезвычайно интересна кулинарам не только благодаря своим пищевым характеристикам, но и способностью щадящего воздействия на окружающую среду в ходе ее выращивания и переработки. 

Итальянской продуктовой компании в конопляном спагетти удалось объединить инновации и традиции подхода жителей страны к использованию мучных изделий. Инновации, поскольку в ходе культивирования технической конопли применяются все устойчивые биологические методы, подразумевающие использование возобновляемых источников энергии для производства качественных продуктов питания. Кроме того, современные итальянские методы культивирования промышленных посевов технической конопли, а также различные производственные процессы изготовления конопляных макаронных изделий способствующих борьбе с глобальным потеплением.

Традиции потому, что благодаря глубокому пониманию свойств растения, технологи смогли привнести пищевые качества конопли не только в конопляное спагетти, но и в другие мучные изделия, а также создать гамму конопляных приправ. Стоит отметит, что значительное количество используемых сегодня конопляных рецептур широко использовались в начале прошлого столетия и были найдены в старинных кулинарных фолиантах.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Всплеск интереса итальянских кулинаров к использованию конопли в различных рецептах национальной кухни является следствием бурного развития коноплеводства страны, наблюдающегося последние несколько лет. Не удивительно, что также как и в других экономически развитых странах, в Европе формируется культура потребления конопляных ингредиентов в качестве вкусных и чрезвычайно полезных продуктов питания.

Объявления
Все объявления »