Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Использование каннабидиола для лечения кожных заболеваний

01.11.2017

Полностью убирает либо значительно смягчает симптомы дерматитов, лишаев, в том числе псориаза. В ряде стран Европы его активно применяют в качестве средства замедления старения кожи. Специалисты косметологического рынка утверждают, что КБД является отличным антиокислителем, а также противовоспалительным ингредиентом.

Косметологические свойства различных конопляных составляющих постоянно изучаются в экономически развитых странах мира. Ученые и специалисты-косметологи, профессионально занимающиеся данной проблематикой, утверждают, что конопляное масло, а также безнаркотические каннабиноиды оказывают лечебное воздействие и являются отличным профилактическим средством ряда кожных заболеваний.

На протяжении нескольких десятков лет терапевтические свойства конопли изучают в преломлении возможности использования их для лечения значительного количества кожных заболеваний, в том числе самых распространенных (например, угревой сыпи). В Северной Америке, Европе, а также в Израиле активно изучаются косметические возможности каннабидиола (КБД), который отлично справляется с профилактикой и лечением ряда тяжелых кожных заболеваний. 

Косметологические особенности КБД

В ходе систематически приводящихся экспериментов установлено, что каннабииол полностью убирает либо значительно смягчает симптомы дерматитов, лишаев, в том числе псориаза. В ряде стран Европы его активно применяют в качестве средства замедления старения кожи. Специалисты косметологического рынка утверждают, что КБД является отличным антиокислителем, а также противовоспалительным ингредиентом.  

Варианты применения

На рынке современных косметологических средств на данный момент уже присутствуют разнообразные мази, кремы, различные другие косметические формы, в которых используется каннабидиол. В большинстве своем, они применяются в качестве средств, направленных на улучшение общего состояния кожи. Помимо КБД в современных косметических средствах используются другие безнаркотические каннабиноиды, аминокислоты, терпены, фенолы и т.д.

Крема на основе конопляного масла холодного отжима

Правильно отжатое конопляное масло из семечки cannabisa является фундаментом сотен линеек косметологических препаратов известнейших косметических компаний в мире. На рынке нашей страны представлены мази, крема, лосьоны, баттеры, маски, молочко, мыло, скрабы, шампуни, бальзамы которые обладают довольно значительным терапевтическим эффектом и отлично справляются с функцией профилактики различного рода кожных заболеваний. Довольно распространенным явлением в Европе, США и Канаде являются различные рецепты приготовления косметических средств в домашних условиях.

Механизм влияния КБД на деятельность сальных желез

Проведены тысячи экспериментов по изучению влияния каннабидиола на клетки сальных желез, в том числе изучается влияние КБД на секрецию сальных желез. Сделан вывод о том, что вышеуказанный безнаркотический каннадиноид эффективно подавляет продуцирование сала, забивающего поры человеческого организма. Именно это свойство используется для эффективного лечения различных угревых сыпей вне зависимости от природы заболевания. Кроме всего прочего, отличные противовоспалительные свойства КБД позволяют значительно снизить воспалительные процессы, сопровождающие различные кожные заболевания. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Граждане экономически развитых стран Европы, Северной Америки, Азии могут позволить себе приобретать косметические препараты, имеющие в своем составе каннабидиол. В Украине на данный момент нормативно-правовыми актами не регламентирована возможность использования КБД в какой-либо форме. В то же самое время в стране ежегодно выращиваются тысячи гектар промышленных посевов технической конопли в листьях и соцветиях которых содержится вся гамма безнаркотических каннабиноидов, в том числе каннабидиола. Дикость ситуации заключается в том, что пока национальные косметологи не могут официально использовать листья и соцветия безнаркотической конопли для создания рецептур косметических препаратов и выведения на рынок косметологических средств обладающих терапевтическими свойствами конопли, кроме линейки косметической продукции, изготавливаемой на основе конопляного масла.

Объявления
Все объявления »