Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Литве планируют легализовать использование медицинской конопли (видео)

30.10.2017

Литва станет одной из первых стран бывшего СССР, предоставляющая возможность гражданам своей страны легально использовать терапевтические свойства конопли.

«Все возможное лучшее лечение должно быть доступно. Мы предлагаем начать дискуссии об использовании медицинской конопли в целях лечения, особенно тяжелобольных» заявил автор идеи консерватор Миколас Маяускас. Коноплей лечат онкологических больных, пациентов с рассеянным склерозом, с тяжелыми формами эпилепсии, ВИЧ, СПИДом, страдающих от хронических болей. 

Глава национального института раковых заболеваний Феликсас Янчевичус отметил, что потребление медицинской конопли легализовано во многих странах. К министру здравоохранения Аурелиусу Вериге тут же поступило предложение пересмотреть списки наркотических и психотропных веществ, с целью узаконить использование медицинской конопли для тяжелобольных. Реакции ожидать долго не пришлось, глава ведомства заявил, что не возражает. Осталось только дождаться четкой регламентации, как от самого Минздрава, так и от законодателей.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Не смотря на то, что Литва самой последней из Прибалтийских республик сформировала нормативно-правовую базу, регламентирующую культивирование промышленных посевов технической конопли, инициативы представителей законодательной власти страны о легализации использования медицинской конопли могут привести к тому, что страна станет одной из первых стран бывшего СССР, предоставляющая возможность гражданам своей страны легально использовать терапевтические свойства конопли.

Объявления
Все объявления »