Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В 2018 году Уругвай планирует экспортировать КБД

23.10.2017

Подготовленные соответствующим образом партии каннабидиола являются отличным экспортоориентированным продуктом и коноплеводство Уругвая уже в следующем году сможет выходить на международный рынок с сырьем отличного качества по конкурентоспособной цене.

Всего лишь несколько лет назад государственные институции Уругвая регламентировали законность культивирования психоактивной конопли. Начиная с 2016 года в стране активно развивается бизнес, направленный на выращивание и переработку конопли, в дальнейшем используемой в медицинских целях

Необходимо отметить позитивную динамику развития данного сектора уругвайского коноплеводства. В частности, если в 2016 году площадь посевов конопли в стране составила около 400 га, а выращиванием растения занималось 5 предприятий, то в 2017 году площадь под коноплей утроилась и составила около 1200 га, а количество юридических лиц, работающих в данной отрасли достигло девяти.

По мнению высокопоставленных государственных чиновников Уругвая, занимающихся вопросами, связанными с выращиванием, а также использованием психоактивной конопли, уже в 2018 году страна должна выйти на международный рынок и экспортировать каннабидиол в промышленных объемах. 

Несколько инвестиционных компаний в 2017 году обратились в правительственные структуры с подготовленными бизнес-планами, направленными на строительство заводов и лабораторий, способных перерабатывать промышленные объемы листьев и соцветий психоактивной конопли и получении значительного количества каннабидиола. По мнению руководства вышеуказанных компаний, подготовленные соответствующим образом партии каннабидиола являются отличным экспортоориентированным продуктом и коноплеводство Уругвая уже в следующем году сможет выходить на международный рынок с сырьем отличного качества по конкурентоспособной цене. После реализации проектов по строительству мощностей для переработки листьев и соцветий конопли, Уругвай способен будет перерабатывать до 50 тон психоактивного конопляного сырья в год.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В стране полностью не создана система нормативно-правовых актов, способствующая активному развитию значительного количества сфер деятельности, связанных с коноплеводством. Наблюдая динамику развития коноплеводства в мире и в стране, государственными чиновниками инициирован процесс совершенствования действующих в Уругвае нормативно-правовых актов, в первую очередь направленных на предоставление возможности культивирования, переработки, продаж, а также экспорта сырья либо готовой продукции из конопли для пищевой отрасли, а также фармакологической сферы.

Объявления
Все объявления »