Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В перуанское законодательство будут внесены изменения, согласно с которыми коноплю можно будет использовать в медицинских целях

20.10.2017

Закон разрешит больным с определенным перечнем заболеваний (болезнь Паркинсона, онкологические заболевания, эпилепсия и т.д.) использовать выращенную в Перу психоактивную коноплю в рамках предписанных врачами процедур лечения.

После довольно интенсивных дебатов перуанский конгресс проголосовал за легализацию использования конопли в медицинских целях. В соответствиии с действующей процедурой, для вступления данного нормативно-правового акта в силу, законопроект подан на подписание президенту страны.

Вступление в силу вышеуказанного нормативно-правового акта позволит культивировать, перерабатывать и хранить различные ингредиенты конопли под контролем созданного в этих целях регулирующего комитета, состояещго из представителей министерства сельского хозяйства, здравоохранения, национальной комиссии по развитию и жизни без наркотиков, а также привлеченных государством экспертов в сфере коноплеводства.

Целью принятия данного нормативно-правового акта стало легализация использования терапевтических свойств конопли пациентами, страдающими тяжелыми либо неизлечимыми заболеваниями, которым психоактивная конопля приносит облегчение либо помогает процессу выздоровления. Кроме того, принятый законопроект стимулирует подконтрольное выращивание психоактивной конопли в Перу, а не импортирование дорогих продуктов из растения, произведенных за рубежом.

Закон разрешит больным с определенным перечнем заболеваний (болезнь Паркинсона, онкологические заболевания, эпилепсия и т.д.) использовать выращенную в Перу психоактивную коноплю в рамках предписанных врачами процедур лечения. По словам государственных чиновников страны, правила производства терапевтической конопли будут разработаны на протяжении 60 дней после того, как президент страны поставит подпись под одобренным парламентом законопроектом.

Объявления
Все объявления »