Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Культивирование конопли посредством использования рассады (видео)

12.10.2017

Подобного рода технология дает возможность уменьшить потери семян (вредители, климатические факторы, соперничество со стороны других растений и т.д.) и получить не только максимальное количество урожая, но и растения, не подвергавшиеся воздействию запрещенных в органическом земледелии химических веществ.

В штате Колорадо (США) расположено сельскохозяйственное предприятие «Синие лесные фермы» (Blue forest ferm), в рамках проекта «Колорадская конопля» (Colorado Hemp Project) занимающиеся выращиванием специализированных сортов технической конопли, с высоким содержанием терпенов. Согласно требованиям Департамента сельского хозяйства штата Колорадо, использование каких-либо химических веществ при выращивании данных растений запрещено.

Учитывая эксклюзивность семенного материала и с целью создания максимально комфортных условий на первоначальном этапе выращивания подобного рода эксклюзивной конопли, за тридцать дней до посева, семена были высажены в теплицу в кассеты для рассады. В период, когда саженцам не угрожали природные факторы, конопляная рассада была перенесена из теплицы в грунт. Растение высаживались в грунт в среднем высотой 20-22 см, с развитыми листьями на 4-6 междоузлиях. 

До проведения посевных работ в открытом грунте, поле было тщательно подготовлено, а грунт удобрен в соответствии с требованиями разработанной для этого технологической карты. В дальнейшем были сформированы гребни, накрытые специальным нетканым материалом, блокирующим рост других растений и сохраняющим влагу в корнеобитаемом слое грунта.

Для высадки конопляной рассады был использован трактор с прицепной платформой (обычно используется для рассады помидор либо других овощных культур). Несколько сотрудников «Blue forest ferm» размещали конопляную рассаду в подготовленных рядках с трактора, а еще 6-8 человек поправляли огрехи работающих на навесном оборудовании товарищей и добивались того, чтобы вся рассада находилась в строго отведенной ей месте, достаточно глубоко в грунте, в вертикальном положении.

Высадка рассады начиналась с первыми лучами солнца и продолжалась 6-8 часов. При таком режиме работы поле площадью в 10 га было засеяно на протяжении 7 дней.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

«Синие лесные фермы» работают в рамках проекта «Колорадская конопля» для того, чтобы получить эксклюзивный семенной материал конопли, богатый терпенами. Подобного рода технология дает возможность уменьшить потери семян (вредители, климатические факторы, соперничество со стороны других растений и т.д.) и получить не только максимальное количество урожая, но и растения, не подвергавшиеся воздействию запрещенных в органическом земледелии химических веществ.

Объявления
Все объявления »