Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как современные информационные средства помогают коноплеводам Италии

09.10.2017

Нельзя останавливаться только на семенах, а также производных из них (мука, масло, протеин и т.д.), в качестве сырья для продуктового направления конопляного бизнеса. Все растение необходимо рассматривать в качестве основы пищевого направления итальянского коноплеводства, то есть листья и соцветия также как и семена должны рассматриваться в качестве сырья для изготовления продуктовых изделий, безалкогольных, слабоалкогольных либо спиртных напитков, чаев, смузи, соков и т.д.

Итальянские коноплеводы находятся в смятении после ознакомления с проектом указа Министерства здравоохранения страны, регулирующего максимальные значения тетрагидроканнабинола, которое должно содержатся в пищевых продуктах, полученных из конопляного сырья.

Не смотря на то, что на данный момент вышеуказанный нормативно-правовой акт существует только в виде проекта, отраслевые ассоциации итальянских коноплеводов и отдельные сельскохозяйственные производители, специализирующиеся на культивировании, а также переработке технической конопли, активно включились в дискуссию по поводу текста и целесообразности принятия подобного рода документа.

Используя профильные площадки для дискуссий, а также социальные сети и мессенджеры представители итальянского коноплеводческого бизнеса активно обсуждают необходимость корректировки, как отдельных положений проекта, так и целесообразность его принятия в целом. Основным локомотивом обсуждения становится тезис о том, что в проекте нецелесообразно вводить дополнительные ограничения, сам документ необходимо использовать с целью создания условий для дальнейшего развития отрасли, а не установления никому не нужных административных барьеров. 

В результате обсуждений подготовленного министерством здравоохранения Италии проекта соответствующего указа в социальных сетях и различных мессенджерах, инициативной группой был создан обобщенный документ, поданный для рассмотрения в соответствующее министерство. Общая направленность подготовленного документа заключается в том, что нельзя останавливаться только на семенах, а также производных из них (мука, масло, протеин и т.д.), в качестве сырья для продуктового направления конопляного бизнеса. Все растение необходимо рассматривать в качестве основы пищевого направления итальянского коноплеводства, то есть листья и соцветия также как и семена должны рассматриваться в качестве сырья для изготовления продуктовых изделий, безалкогольных, слабоалкогольных либо спиртных напитков, чаев, смузи, соков и т.д.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

Официальные обращения профильной ассоциации украинских коноплеводов в соответствующие государственные структуры на протяжении последних пяти лет уже привели к внесению существенных изменений в действующее законодательство нашей страны, регламентирующего работу в сфере промышленного коноплеводства. На данный момент готовятся предложения о необходимости внесения изменений в отдельные постановления Кабинета Министров Украины уже являющиеся явными анахронизмами. В частности активно поднимается вопрос о необходимости изменения сроков предоставления государственным структурам отчетностей о собранном урожае технической конопли. Абсурдом является ситуация, при которой урожай семян убирается, начиная с 20-х чисел сентября, а отчетности в госструктуры должны быть предоставлены до первого октября. Ежегодно это приводит к тому, что отчетности предоставляются в конце октября – середине ноября, с оговорками, что в установленные сроки материалы не были предоставлены в связи с неблагоприятными погодными условиями, которые не дали возможности вовремя собрать урожай и соответственно его посчитать.

Объявления
Все объявления »