Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Органическая конопля по рекордной цене 4000 канадских долларов за тонну

19.09.2017

Современные технологии позволяют собирать до тонны семян конопли с одного гектара органического посева. Такой объем выращенного урожая может показаться низким, однако учитывая сложившуюся на данный момент конъюнктуру рынка (семена органической конопли реализуют по 4000 канадских долларов за тонну) данный органический продукт становится чрезвычайно прибыльной сельскохозяйственной культурой.

В Канаде в 2017 году стоимость и количество урожая органических семян конопли достигли максимума – их никогда не было так много и никогда они не стоили так дорого.

В текущем году из 3 тысяч гектар семян различных культур, выращенных в рамках органического земледелия в регионе Сагеней — Озеро Сен-Жан (провинция Квебек, Канада), 1300 га являются посевами органической конопли. По сравнению с предыдущими годами наблюдается значительное увеличение, как площади посевов, так и количества сельскохозяйственных производителей, которые выращивают данную сельскохозяйственную культуру. 

Современные технологии позволяют собирать до тонны семян конопли с одного гектара органического посева. Такой объем выращенного урожая может показаться низким, однако учитывая сложившуюся на данный момент конъюнктуру рынка (семена органической конопли реализуют по 4000 канадских долларов за тонну) данный органический продукт становится чрезвычайно прибыльной сельскохозяйственной культурой. В то же самое время увеличились требования конечного потребителя к собранному урожаю семян. Стандарты чистоты, а также процент очистки значительно ужесточились за последние несколько лет.

По словам одного из зерновых трейдеров провинции Квебек, производство органической конопли в восточных провинциях страны претерпело огромную эволюцию за последние несколько лет. Еще десять лет назад для того, чтобы удовлетворить спрос на семена конопли, трейдеры привозили товарные партии зерна из западных провинций Канады. На сегодняшний день сельскохозяйственные производители провинции Квебек не только удовлетворяют внутренний спрос, но и формируют экспортные партии конопляных семян, пользующихся неизменным спросом на территории  США и Канады, а также активно продаваемые в Южную Америку, Европу, Африку и Азию.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Резкий скачок посевных площадей органической конопли наблюдался, начиная с 2013 года (в 2012 г. во всей провинции Квебек культивировалось до 274 га конопли). Еще 5 лет назад стоимость семян органической конопли колебалась в районе 2000 канадских долларов. 

Конопляные семена в Северной Америке относятся к разряду «модной еды». Канадские потребители ценят в семенах высокое содержание белка, клетчатки, а также различных аминокислот. Наличие идеально сбалансированных для человеческого организма ненасыщенных жирных кислот позволяет рекомендовать использование конопляных семян в рационе питания вместо дорогих сортов рыбы. Огромное количество переработчиков позволяет регулярно выводит на канадский рынок огромное количество вкусных и полезных продуктов – йогурты, конопляные салаты, молоко, сладости и т.д.

Объявления
Все объявления »