Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Использование каннабиноидов для лечения домашних животных

30.08.2017

Активный рост рынка безнаркотичеких каннабиноидов, а также расширение сфер их применения, обусловили появление на рынке конопляных продуктов, предназначенных для терапии домашних животных. В десятках американских штатов на прилавках зоомагазинов уже продаются экстракты каннабидиола, разработанные для лечения собак и кошек. Массовыми продажи пока не стали по тем же причинам, по каким в ряде стран Европы «пробуксовывает» традиционная каннабиноидная медицина – отсутствие знаний у персонала ветеринарных клиник о возможностях лечения безнаркотическими каннабиноидами, а также разработанных методик применения каннабиноидов для лечения заболеваний наших домашних питомцев

Бум конопляной терапии в последнее время имеет отношение не только к людям, но касается и домашних животных. В ряде экономически развитых стран, где разрешено использование конопли в медицинских целях, ветеринары и специалисты конопляной индустрии рассматривают возможности лечения различного рода заболеваний «братьев наших меньших» при помощи безнаркотических каннабиноидов.  

В Израиле, Канаде, США, некоторых странах Европейского Союза  активно изучается вопрос, связанный с применением каннабихромена, каннабигерола, каннабинола и других безнаркотических каннабиноидов для лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний, которыми болеют наши домашние любимцы. Фундаментом подобного рода исследований стали уже используемые на практике знания по лечению различных болезней у людей. Учитывая наличие эндоканнабиноидной системы у всех млекопитающих, ветеринары проводят исследования, направленные на изучение возможности использования каннабиноидов для лечения различного рода недугов у наших домашних питомцев, связанных с функционированием древней сигнальной системы всех млекопитающих. 

В среде ветеринарных врачей активно обсуждаются исследования, направленные на изучение возможностей лечения каннабидиолом различных видов нейродегенеративных заболеваний у собак и кошек. В частности, исследователи утверждают, что данным безнаркотическим каннабиноидом вероятнее всего можно эффективно лечить различные формы эпилепсии.  

Активный рост рынка безнаркотичеких каннабиноидов, а также расширение сфер их применения, обусловили появление на рынке конопляных продуктов, предназначенных для терапии домашних животных. В десятках американских штатов на прилавках зоомагазинов уже продаются экстракты каннабидиола (КБД), разработанные для лечения собак и кошек. Массовыми продажи пока не стали по тем же причинам, по каким в ряде стран Европы «пробуксовывает» традиционная каннабиноидная медицина – отсутствие знаний у персонала ветеринарных клиник о возможностях лечения безнаркотическими каннабиноидами, а также разработанных методик применения каннабиноидов для лечения заболеваний наших домашних питомцев.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Согласно публикуемым статистическим данным, от 1 до 5 % домашних животных страдает от постоянных либо периодических приступов эпилепсии. Причиной заболевания могут являться различные травмы головного мозга, перенесенные воспалительные заболевания, генетические проблемы либо отравление тяжелыми металлами. Распространенной практикой лечения эпилептических приступов у животных ветеринарами является применение люминала (фенобарбитала) - противоэпилептического лекарственного вещества. Не смотря на то, что данный препарат считается безопасным фармакологическим средством, ветеринары и медики постоянно сталкиваются с негативными побочными эффектами, присущими данному лекарству. После применения люминала у животных наблюдается болезненное состояние, характеризующееся медлительностью, вялостью, усталостью, кроме того описаны случаи химического повреждение внутренних органов брюшной полости, в случае систематического использования фенобарбитала. 

В отличие от традиционных препаратов помогающих справляться с эпилептическими припадками кошек и собак, применение каннабидиола для лечения данного недуга не дает каких-либо негативных последствий для здоровья «братьев наших меньших».

Объявления
Все объявления »