Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Канаде открывается завод по переработке конопли

10.08.2017

Стены строящегося завода

Запуск завода по переработке соломы технической конопли с целью производства экологически чистого утеплителя позволит создать в депрессивном сельскохозяйственном регионе Канады около 20 рабочих мест. Подсчитано, что экономический эффект работы мощностей по первичной переработке конопли составит в первый год работы завода порядка $ 250 тысяч.

В г. Асбест (провинция Квебек, Канада) полным ходом идет строительство нового завода по переработке конопляного сырья и изготовлению из него различных строительных материалов. Создание мощностей по переработке конопляной соломы стало возможным благодаря непрерывному росту площадей посевов технической конопли в районе населенного пункта Уоттон (расположен в 10 км от г. Асбест). Запуск оборудования завода по переработке конопляного сырья должно быть закончено к моменту сбора урожая конопляной соломы, когда растение достигнет высоты 1,7 – 2,5 метра.

В рамках разработанного бизнес-плана, завод по переработке конопляного сырья и производству волокна, а также костры, должен начать работу в середине сентября 2017 года. Общий объем инвестиций в строительство мощностей по переработке конопли составит $ 3 млн. По словам генерального директора компании, управляющей деятельностью строящихся мощностей «Данный проект является первым заводом подобного рода на территории Северной Америки. В частности производимый на заводе конопляный утеплитель безусловно будет пользоваться спросом на рынке Канады и США так как обладает отличными изоляционными и акустичискими характеристиками».   

Конопляный утеплитель будет изготавливаться из экологически чистых материалов. В Северной Америке это является дополнительным преимуществом для продажи нового продукта на рынке. Запуск завода по переработке соломы технической конопли с целью производства экологически чистого утеплителя позволит создать в депрессивном сельскохозяйственном регионе Канады около 20 рабочих мест. Подсчитано, что экономический эффект работы мощностей по первичной переработке конопли составит в первый год работы завода порядка $ 250 тысяч. 

Внутренние помещения завода первичной переработки

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Идея использования конопляного сырья для производства экологически чистого утеплителя не нова. Опыт канадских коноплеводов интересен в Украине тем, что в нашей стране с одной стороны наблюдается бум на использование различных утеплителей в строительстве, с другой стороны ниша экологически чистых утеплителей из растительного сырья (в том числе и конопли) практически полностью отсутствует. Изюминкой технологии, описываемой в данном материале, является то, что переработка конопляной соломы и продажа экологически чистого утеплителя будет не основным источником доходов канадских коноплеводов. Основную прибыль сельскохозяйственные производители культивирующие промышленные посевы технической конопли в районе населенного пункта Уоттон все-таки будут получать от реализации конечных продуктов, изготавливаемых из конопляной семечки.

Объявления
Все объявления »