Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Производство утеплителя из льна и конопли

09.08.2017

Кроме прочих (конкурентная стоимость, безопасность использования, негорючесть) одной из ключевых особенностей французского экологического утеплителя изо льна и конопли является то, что в процессе выращивания растений, они «связывают» большее количество углекислого газа, чем выделяется диоксида углерода в ходе переработки растительного сырья для производства и даже его монтажа.

Видео демонстрирует несколько этапов производства

Подготовительный этап

Выращивание льна и конопли, сбор и доставка растений на мощности, занимающиеся их переработкой (транспортировка осуществляется на расстояние, не превышающее 100 км от производственных площадок соответствующих перерабатывающих предприятий).

Декортикация

Декортикация – механический способ разделения тресты лубяных культур без использования мочки, в ходе которых получается костра и волокно.

В результате первичной переработки конопли (льна), получаются следующие продукты:

Мелкая фракция (пыль) от 15 до 20% - используется для производства гранул, применяемых в качестве природного пластификатора в различных строительных смесях; энергетических брикетах или пеллетах;

Костра (от 55 до 60%) – активно применяется в зообизнесе, строительстве, садоводстве (мульчирование);

Волокно (20-25%).

Изготовления смеси для термоспекания

Основные ингредиенты утеплителя (лен, конопля, текстильное волокно) смешивается в соответствующей пропорции. В специальных печах осуществляется процесс термоспекания волокон утеплителя на растительной основе, его растил, формирования конечного продукта в рулоны.

Реализация и установка

После продажи необходимого заказчику объема утеплителя из льна и конопли осуществляется его транспортировка и соответственно укладка для создания эффективного термо-, гидро-, звукоизоляции помещения.

Объявления
Все объявления »