Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Американское конопляное виски

08.08.2017

В июле 2017 года впервые в США чиновниками штата Колорадо и федерального правительства было предоставлено право на производство спирта из кукурузы и конопли. Именно этот момент можно считать датой рождения конопляного «Batch 64 Whiskey».

16 месяцев назад владелец одного из ликероводочных заводов в штате Колорадо (США) принял решение вывести новый продукт на североамериканский рынок алкогольных напитков. У него сразу же возникли трудности с чиновниками штата, которые не разрешали производить алкогольные изделия с использованием конопли и тем более продавать на территории США подобного рода продукцию.

Абсурдность ситуации заключалась в том, что по отдельности на территории штата можно выращивать и перерабатывать психоактивную конопли либо изготавливать различного рода ликероводочные изделия. Однако использовать любые составляющие конопли для изготовления крепких алкогольных напитков на территории штата не разрешалось. До этого вышеуказанный завод по производству ликероводочных изделий, регулярно поставлял на рынок штата и страны линейку крепких спиртных напитков, в том числе традиционные водку и виски. Однако владельцу предприятия очень хотелось изготовить такой продукт, который являлся бы изюминкой, как на рынке штата, так и на всем североамериканском континенте. Именно по этой причине владелец предприятия ввязался в затяжные разбирательства с чиновниками штата, которые пытались апеллировать к отдельным положениям «Закона о марихуане», который на территории штата не действует уже на протяжении 17 лет (с 2000 года в Колорадо легализована продажа психоактивной конопли по рецептам).

На протяжении практически полутора лет, американец доказывал муниципальным и государственным чиновникам, что семена конопли вообще не содержат тетрагидроканнабинол. Только в июле 2017 года впервые в США чиновниками штата Колорадо и федерального правительства было предоставлено право на производство спирта из кукурузы и конопли. Именно этот момент можно считать датой рождения конопляного «Batch 64 Whiskey». Особой гордостью автора американского конопляного виски является то, что все ингредиенты крепкого алкогольного напитка он приобретает у компаний, ведущих свою деятельность на территории его родного штата Колорадо.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »