Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как самостоятельно изготовить конопляный мед

07.08.2017

Конопля и мед сами по себе обладают гаммой целебных свойств, однако сочетание обоих продуктов является феноменальным рецептом для оздоровления человеческого организма либо лечения целого ряда недугов, в том числе хронического характера.

Конопля

Обладает антибактериальными, антигрибковыми, противовоспалительными свойствами. Использование различных ингредиентов конопли в качестве продуктов питания, в форме экстрактов либо настоек издревле применялись для лечения человеческого организма. Каннабиноидные рецепторы найдены во всех жизненно важных органах и системах человеческого организма.

Как безнаркотические (каннабидиол, каннабигерол и др.) каннабиноиды, так и тетрагидроканнабинол демонстрируют антибактериальную активность не только в ходе лечения легких порезов. Растение используется для лечения метициллинрезистентного золотистого стафилококка (MRSA), резистентного штамма золотистого стафилококка, а также некоторых других тяжелых для лечения заболеваний, причиной которых являются бактерии. Аналогичный эффект продемонстрировали эксперименты, в рамках которых изучалась возможность использования меда с различными травами, для лечения вышеуказанных бактерий. Также как и конопляное масло, мед чрезвычайно эффективен для лечения ожогов.

Конопля зарекомендовала себя в качестве отличного средства для борьбы с тошнотой, рвотой, а также в качестве средства значительно снижающего интенсивность диареи. Аналогичным образом мед значительно уменьшает активность деятельности бактерий, вызывающих язву желудка и понос, а также помогает при обезвоживании.

Мед

В основном мед состоит из глюкозы и фруктозы. Также как и конопля, он обладает антимикологическими, антигрибковыми, обеззараживающими свойствами. До открытия пенициллина, именно мед использовался в качестве антимикробных препаратов на территории большинства стран Европы. Учитывая вековой опыт использования меда в качестве лекарства, отдельные страны мира на уровне медицинских инструкций утверждают его в качестве естественного средства лечения. Например, в Австралии государственная структура, специализирующаяся на контроле за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в 1999 году определила мед в качестве природного ранозаживляющего средства. 

Конопля и мед сами по себе обладают гаммой целебных свойств, однако сочетание обоих продуктов является феноменальным рецептом для оздоровления человеческого организма либо лечения целого ряда недугов, в том числе хронического характера.

Способ приготовления конопляного меда

В ходе приготовления продукта, включающего в себя коноплю и мед, необходимо помнить, что каннабиноиды в меде раствориться не могут. Сначала необходимо сделать спиртовой раствор либо экстракт, включающий в себя значительное количество каннабиноидов, и только после этого в «конопляную жидкость богатую каннабиноидами» необходимо добавлять мед и непродолжительное количество времени нагревать для того, чтобы выпарить спирт (можно с этой же целью использовать пароварку). Несмотря на потерю небольшого количества питательных веществ от воздействия температуры, антибактериальные, антисептические, антимикробные, антигрибковые свойства приготовленного таким образом конопляного меда не меняются.  

Применение

Когда наблюдается расстройство пищеварения либо беспокоит боль в горле или кашель, либо на коже есть порезы или ссадины, рекомендуется использование конопляного меда вместо традиционных антибиотиков или традиционных антимикробных средств.

Объявления
Все объявления »