Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Использование конопляных семян для увеличения продуктивности кур-несушек

02.08.2017

Согласно опубликованным в Германии исследованиям, добавление конопляных семян в рацион питания кур, значительно увеличивает количество питательных веществ в яйцах. 

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов несколько раз описывались исследования, проводимые на различных континентах, связанные с использованием конопляных семян в рационе питания домашней птицы. Статьи описывали опыты подобного рода проводимые в Канаде или Дании.

Ученые из Федерального научно-исследовательского института охраны здоровья животных исследовали, насколько различные составляющие конопли могут быть использованы в качестве добавок в рационе питания кур. Опубликованные данные демонстрируют, что семена конопли в чистом виде либо зерновые смеси с использованием семян конопли являются не только безопасной, но и полезной для кур-несушек альтернативой традиционным кормам. 

Согласно опубликованным в Германии исследованиям, добавление конопляных семян в рацион питания кур, значительно увеличивает количество питательных веществ в яйцах, в частности в желтке значительно увеличивается количество здоровых жиров. По сравнению с рапсовым, использование в зерносмесях конопляного жмыха позволяет увеличить количество яиц, которые «производят» куры-несушки.

Аналогичные исследования проводились специалистами Университета Манитобы (Канада). До 20 % рациона кур-несушек состоял из конопляного семени. Каких-либо отрицательных эффектов в ходе проведения экспериментов обнаружено не было. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На протяжении 2016-2017 гг. отдельными членами Ассоциации представлялись семена технической конопли для использования в рационе питания кур-несушек в нескольких домашних хозяйствах киевской области. Выводы, сделанные украинскими фермерами, подтверждают данные исследований проводимых учеными в Европе и Канаде – конопляные семена не только не могут негативно влиять на кур-несушек, но и увеличивают количество яиц, которые домашняя птица приносит своему хозяину. Замечено, что старые птицы, у которых на протяжении длительного времени яйценоскость равнялась нулю, после использования в рационе кормления конопляного зерна, снова начинают «производить» абсолютно нормальные здоровые яйца.

 

Источник фото: 
Объявления
Все объявления »