Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В США никогда не прекращалось патентование ноу-хау по конопляное тематике

27.07.2017

Эмблема ведомства по патентам и товарным знакам США

Фармацевтические компании во всем мире активно скупают конопляные патенты, связанные с использованием растения или его составляющих либо терапевтических свойств для регистрации лекарств на основе cannabisa.

До сих пор стремительный рост американской конопляной индустрии сдерживается несовершенством нормативно-правовой базы, действующей на федеральном уровне. Не смотря на ряд административных ограничений, работающих на уровне законодательства США с 1937 года, ведомство по патентам и товарным знакам (United States Patent and Trademark Office, USPTO) США, никогда не отказывалось регистрировать новые разработки, каким-либо образом связанные с любыми формами cannabisа. Вышеуказанная государственная структура последние 80 лет активно оформляет фирмам и частным лицам патенты, на различные технологии, связанные использованием конопли как в промышленных, так и в медицинских целях.

По мнению аналитиков рынка американского коноплеводства, соответствующие государственные структуры США за прошедшие 80 лет запатентовали более 1500 ноу-хау, связанных с конопляными изделиями, технологиями либо разработками. Чуть более 50% конопляных новшеств зарегистрированы в соответствующих реестрах за последние 25 лет. Изюминкой является то, что из всех перечисленных патентов, около 500 защищены авторским правом, а срок патентной защиты большинства из них  прекращается в ближайшие 3-5 лет.

Возникает логический вопрос, зачем патентовать разработки, которые в большинстве своем не приносят финансовых дивидендов? Этот нюанс связан с американскими особенностями применения англосаксонской системы права. Получение патента за разработку, связанную с коноплеводством, является индульгенцией перед полицией и Управлением по борьбе с наркотиками США. В том числе по этой причине, в ближайшее время количество запатентованных ноу-хау в сфере коноплеводства в США вряд ли уменьшится.

В последние годы в США оформились несколько высокорентабельных секторов конопляной промышленности, способных предоставлять их правообладателям возможность хорошо зарабатывать. К данным сферам относятся методики изготовления экстрактов из конопли, а также составы фармацевтических и косметологических конопляных масел. Активно патентуются каннабиноидные соединения, регистрируемые как препараты для лечения конкретных заболеваний. 

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

Фармацевтические компании во всем мире активно скупают конопляные патенты, связанные с использованием растения или его составляющих либо терапевтических свойств для регистрации лекарств на основе cannabisa. Естественно лекарства производятся с целью получения прибыли. Кроме того, в нашем столетии фармацевтические фирмы, частные, государственные и муниципальные учебные заведения оформили значительное количество патентов на все, что касается каннабиноидов для того, чтобы иметь возможность легально изучать свойства конопли, а также заниматься ее выращиванием и продажей.

Источник фото: 
Объявления
Все объявления »