Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Преимущества конопляного чая

25.07.2017

Конопляным чай является идеальным способом "доставки" необходимых человеческому организму каннабиноидов либо других жизненно важных для человека веществ, так как в случае их всасывания в организм посредством пищеварительной системы, эффекты воздействия является намного более продолжительным и целостными (т.е. эффект воздействия распространяется по всему организму).

В настоящее время людей во всем мире все больше интересуют терапевтические преимущества конопли. Другими словами, конопля является удивительным растением, обладающим многочисленными преимуществами для человеческого организма. Например, это природный анальгетик, который может смягчить тошноту и стимулировать аппетит у больных, страдающих онкологическими заболеваниями. Конопля продемонстрировала свои терапевтические свойства в ходе лечения эпилепсии, рассеянного склероза, болезни Крона либо расстройств пищеварительной системы.

В ходе экспериментов, а также исследований, ученые обнаруживают, что каннабиноиды в конопле обладают противовоспалительными, антиоксидантными и даже противоопухолевыми свойствами. Неудивительно, что конопля считается наиболее универсальным лекарственным средством и самым полезным растением на Земле. Ни одно другое растение не содержит в себе настолько широкий спектр лекарственных составляющих, активно применяемых в медицине.

Конопляным чай является идеальным способом "доставки" необходимых человеческому организму каннабиноидов либо других жизненно важных для человека веществ, так как в случае их всасывания в организм посредством пищеварительной системы, эффекты воздействия является намного более продолжительным и целостными (т.е. эффект воздействия распространяется по всему организму).

Понимая целебность свойств конопли, попробуем рассмотреть несколько конкретных преимуществ приготовления конопляного чая.

                                               Обезболивающий эффект

Чай из листьев и соцветий конопли на протяжении веков использовался для лечения различных болевых синдромов, испытываемых человеческим организмом.

Конопля является чрезвычайно мощным анальгетиком и на протяжении тысячелетий используется для облегчения болезненных состояний - артрит, тревожность, нарушение функции сна. Современные исследования ученых дают понимание того, как каннабиноиды связываются с рецепторами организма млекопитающего, отвечающими за реакцию на болевые раздражители, находящиеся в центральной нервной системе, и помогающими ослабить болевые симптомы.

Воздействие конопли отличается от реакции организма на традиционные обезболивающие, например опиаты. Использование терапевтических свойств конопли не предполагает привыкания. Пациенты в дальнейшем не страдают физически от тяги к психоактивным составляющим растения, им не присущи "симптомы отмены" после окончания периода использования медикаментозных препаратов на конопляной основе. Во всем мире отсутствует информация по поводу того, что зафиксирован случай смертельной дозы использования психоактивной конопли. В последние годы ряд медицинских экспертов соглашаются с утверждением, что использование терапевтических свойств конопли является безопасным и эффективным способом лечения значительного количества болезней, включая фибромиалгию, мигрень, рак и серповидноклеточные анемия.

Лечение аутоимунных заболеваний

Конопля особенно эффективна в качестве фармакологического средства по нескольким причинам:

- каннабиноиды уменьшают воспаление. Именно поэтому применение терапевтической конопли особенно эффективно в ходе лечения ревматоидного артрита, рассеянного склероза, синдрома раздражения толстой кишки;

- конопля оказывает модулирующее влияние на эндоканнабиноидную систему организма, которая является центральной для поддержания гомеостаза.

Если эндоканнабиноидная система не функционирует должным образом, то ответ иммунной системы организма может быть ошибочно нацелен на собственные клетки человеческого организма, что приводит к воспалению и омертвлению отдельных тканей. Конопля же позволяет произвести "тонкую настройку" как иммунной, так и эндоканнабиноидной системы. 

Нейропротекторный эффект

Непродолжительное время назад, когда истерия в отношении борьбы с наркотиками находилась в наивысшей стадии, подчеркивалась прямая связь между пользователями психоактивной конопли и проблемами с памятью и даже поражением головного мозга. Однако современные исследования доказывают некорректность предыдущих утверждений. Исследования  сразу нескольких лабораторий продемонстрировали, что конопля оказывает нейропротекторное действие. Каннабиноиды замедляют либо блокируют образование бета-амилоидных белков, которые как полагают, являются предшественниками болезни Альцгеймера.

На сегодняшний день большинство исследований о воздействии конопли на память связано с данными, полученными на лабораторных животных. В частности, старые мыши, получавшие небольшое количество конопли, лучше справлялись с задачами связанными с использованием памяти (помня особенности конфигурации лабиринтов), чем их более молодые сородичи, которым предоставлялось плацебо. Именно на этих опытах базируется предположение ряда исследователей о том, что каннабиноиды могут предложить новую стратегию борьбы с возрастным снижением функций памяти.

Оздоровление пищеварительного тракта

Издревле конопля использовалась для лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. Конопляный чай уменьшает спазмы, запор, а также кислотный рефлюкс.

Каннабиноидные рецепторы распространены по всему человеческому организму. В результате курения, значительное количество каннабиноидов от воздействия высокой температуры уничтожается, а те что остаются попадают непосредственно в мозг.  

Получение организмом каннабиноидов в виде напитка, дает возможность использовать для поглощения каннабиноидов рецепторов пищеварительного тракта. Это позволяет уменьшить спазмы, запор, диарею и т.д.

Облегчение тревожных состояний и депрессии

Тревога и депрессия могут быть вызваны несколькими факторами. Нейронное воспаление, постоянное срабатывание реакции «борьба или полет» или недостаток нейротрансмиттеров (например, серотонин), могут влиять на настроение. Каннабиноиды могут помочь в контроле всех трех вышеперечисленных факторов, вызывающих тревожные состояния либо депрессию.

Необходимо отметить, что когда конопля в различных формах представлена в виде напитков, она воздействует на организм человека более мягко и продолжительно по сравнению с тем, если бы те же вещества попадали в организм в результате курения. Как следствие большинство людей, регулярно использующих конопляный чай утверждают, что употребление конопляного чая организм расслабляет и бодрит.

Несколько рецептов приготовления конопляного чая можно посмотреть в разделе «Конопляная кулинария – Напитки».

Объявления
Все объявления »