Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Модульные дома из конопли

17.07.2017

Проект модульных домов из конопляного сырья

Изначально проектировалось создание дома из экологических строительных материалов, поэтому в качестве базового концепта принято решение о строительстве модульных домов из композитных материалов на основе конопли.

Концепция крошечных модульных домов из конопли была разработана сразу по нескольким критериям: - любителям путешествовать, используя для этого небольшие обустроенные передвижные помещения (трейлеры); - дешевое социальное жилье для низкооплачиваемых слоев населения в беднейших странах мира; - размещение сезонных сотрудников или рабочих в населенных пунктах с чрезвычайно высокой стоимостью недвижимости ("дорогие города", курортные сообщества и т.д.).

 

Разработанная в США концепция модульных домов из конопли включает в себя двухэтажное помещение, в котором на первом этаже расположены ванная комната, небольшая кухня с раскладным обеденным столом, гостиная с диваном. На втором этаже находятся две спальные комнаты. Крыша дома оборудована солнечными батареями, люком, емкостью в которой скапливается дождевая вода, водосточными жалобами с "черным" и "серым" резервуарами воды.

Ноу-хау всего проекта является не только форма здания или размещение в нем жилых и нежилых помещений. Изначально проектировалось создание дома из экологических строительных материалов, поэтому в качестве базового концепта принято решение о строительстве модульных домов из композитных материалов на основе конопли. Основными критериями при отборе строительного материала являлись:

- возможность выращивания растительного сырья на территории США;

- технологии, согласно с которыми промышленные посевы технической конопли можно выращивать без использования пестицидов, гербицидов, стимуляторов роста либо других опасных для здоровья человека химических веществ;

- возобновляемость посевов конопли в качестве строительного материала (в отличии от пиломатериалов из древесины, период роста которых составляет от 20 до 30 лет, конопляное сырье вырастает за 3-4 месяца. Объем выращенного растительного сырья из конопли на гектар за сезон, в 4 раза превышает количество выращенной за год древесины).

Все внутреннее убранство здания также изготовлено из конопли, а в двух модулях объединенных в единый кондо блок могут с комфортом проживать до пяти человек.

 

Согласно задумке автора проекта, на первоначальном этапе планируется строительство нескольких десятков модульных домов, размещенных на всей территории США. Конопляные модульные домики не будут продаваться, они будут сдаваться в аренду владельцам бизнеса, которым необходимо разместить рабочих в крупных городах, на курортах либо в различных экзотических местах, пользующихся спросом у туристов из-за отличного панорамного вида. Например, после окончания необходимости использования модульных домов из конопли на горнолыжных склонах, их можно перевезти для использования на летних курортах и т.д.

Первый прототип модульного дома из конопли в настоящее время строится в штате Орегон (США), кроме того ведутся переговоры с департаментом жилищного строительства штата Нью-Йорк о размещении шести кондо блоков площадью около 37 квадратных метра каждый на одном из городских участков статистически обособленной местности Монток, расположенной в округе Саффолк (штат Нью-Йорк, США).

Объявления
Все объявления »