Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

7 симпозиум конопляного строительства

12.07.2017

Будут представлены новые технологии, продемонстрированы исследования и результаты испытаний различных материалов, в состав которых входит конопля, а также представлены уже состоявшиеся или строящихся проекты зданий и сооружений с применением конопляных технологий.

Международная конопляная строительная ассоциация (International Hemp Building Association, IHBA) с 17 по 18 октября проведет очередной симпозиум конопляного строительства в Монреале (Канада). Это первый случай в истории IHBA, когда подобного рода мероприятия проходят вне пределов Европы. В ходе мероприятия будут представлены новые технологии, продемонстрированы исследования и результаты испытаний различных материалов, в состав которых входит конопля, а также представлены уже состоявшиеся или строящихся проекты зданий и сооружений с применением конопляных технологий. Руководитель IHBA Стив Аллин утверждает, что 12 специалистов в сфере строительства, специализирующихся на применении конопляных материалов, подтвердили свое участие в данном мероприятии. В частности, один из соорганизаторов симпозиума,  канадская компания ArtCan, представит свою концепцию использования экологических строительных материалов из конопли, используемых представителями этой фирмы в ходе возведения различных зданий и сооружений. 

Согласно плана проведения Симпозиума, после проведения теоретической части мероприятия, участники отправятся в близлежащую церковь, которая была отремонтирована при помощи костробетона и конопляной штукатурки.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Стив Аллин организовал и возглавил Международную конопляную строительную ассоциацию в 2009 году. На данный момент в состав ассоциации входят более 200 представителей из 25 стран мира. Руководитель IHBA работал и продолжает трудиться над различными проектами конопляного строительства по всему миру на протяжении последних двух десятилетий. На данный момент он участвует в целом ряде мероприятий, направленных на восстановление районов разрушенных в ходе землетрясения в Гаити и Непале, где продолжает строить дома из конопляного сырья.

Симпозиумы, проводимые Стивом Аллином, широко известны специалистам конопляного строительства всего мира. В ходе их проведения регулярно представляются различные инновационные технологии, разработанные в различных странах мира. Подобного рода мероприятия – это площадка, на которой могут пообщаться и поделиться опытом представители строительной отрасли, специализирующейся на работе с конопляным сырьем со всего мира.

Автор: 
International Hemp Building Association
Объявления
Все объявления »