Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

На Балканах психоактивную коноплю будут использовать в медицинских целях

05.07.2017

Одна из австралийских компаний, специализирующаяся на производстве медицинских препаратов и косметических средств огласила в средствах массовой информации о завершении переговоров и подписании соответствующих договоренностей на поставки фармацевтических препаратов на конопляной основе в Словению, Боснию и Хорватию.

Объявлено, что посредством словенского дистрибьютора в вышеуказанные страны будут поставляться активные фитоканнабиноидные ингредиенты. 

Не смотря на то, что в 2016 году в Хорватии на законодательном уровне урегулирован механизм использования пациентами психоактивной конопли для лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний, до сих пор рецепты на применение психоактивной конопли либо медицинских средств на ее основе в стране не выписывались. Инструкция, разработанная Министерством здравоохранения и социального обеспечения Хорватии, позволяет покупать нуждающимся в этом пациентам до 0.75 грамм тетрагидроканнабинола на протяжении месяца для использования в ходе лечения. Не смотря на то, что в Словении и Боснии подобного рода нормативно-правовые акты не разработаны, вышеуказанной австралийской компании разрешено реализовывать каннабиноидную продукцию на территории вышеуказанных стран Балканского полуострова.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Компания, заключившая контракты на поставки фармацевтических препаратов на конопляной основе, была организована в 2014 году в австралийском Перте несколькими израильскими производителями психоактивной конопли. В 2016 году сотрудничая с коноплеводами из Словении, был получен первый пробный урожай в республике. В столице страны Любляне сооружены мощности по производству различного рода продукции, содержащей каннабидиол, в том числе косметических препаратов приготовленных с использованием КБД.

Объявления
Все объявления »